La marca propia especializada en productos gourmet de Eroski, Seleqtia, celebra su décimo aniversario apostando por la innovación en sus referencias, modernizando su imagen y mejorando la calidad sensorial de sus productos, gracias a un acuerdo firmado con Basque Culinary Center (BCC).
“La demanda por parte del consumidor de alimentos gourmet ha aumentado en los últimos tiempos. Prueba de ello es el crecimiento superior al 10% que nuestra marca propia Seleqtia ha experimentado en lo que va de año. El cliente, hoy en día, no solo opta por los productos premium en ocasiones especiales; está dispuesto a pagar un poco más por un aceite de oliva excelente, unos cereales de desayuno que le encantan o el arroz con el que borda la paella”, señala la directora de Marca Eroski, Ainhoa Oyarbide.
La cooperativa ha celebrado hoy un acto en la sede de Basque Culinary Center (BCC) en San Sebastián en el que ha dado a conocer las novedades de Eroski Seleqtia ante más de 150 Socios Cliente que han podido conocer de primera mano y degustar la gama renovada.
Calidad sensorial mejorada gracias a la colaboración del Basque
Eroski y el Basque Culinary Center (BCC) mantienen un acuerdo de colaboración por el que la calidad de los productos Seleqtia es testada a través de catas por parte de expertos profesionales vinculados al Basque Culinary Center (BCC).
“Las catas recogen las puntuaciones proporcionadas por los chefs en atributos de calidad como la textura, el sabor, el aroma, aspecto visual o los ingredientes. Sus informes dan una puntuación global sensorial e indican si el producto es apto para formar parte de la gama Eroski Seleqtia o si debe ser reformulado y volver a testarse para garantizar la máxima calidad sensorial”, explican desde el Centro de I+D del Basque Culinary Center (BCC).
“Una valoración sensorial adecuada de nuestros productos es fundamental para garantizar la calidad diferencial, excelencia y superioridad que identificamos con la marca Eroski Seleqtia. Creemos que el Basque Culinary Center con su conocimiento, experiencia y desarrollo de I+D en todo lo relacionado con la gastronomía, es un aporte de valor importante. Los productos testados y aprobados llevan el logo del Basque Culinary Center impreso en el envase. La introducción de este sello está siendo progresiva a medida que los productos Eroski Seleqtia van ganando la certificación y vamos actualizando y modernizando el envase de las referencias”, afirma la directora de Marca Eroski.
Apuesta por la innovación
Este año Eroski ha incorporado novedades al surtido Seleqtia en su apuesta por la innovación entre ellas, pizzas fresca y congelada, pasta seca y fresca rellena, sardina del Cantábrico, mini tostas de manzana y en postres dulces. “Apostamos por ofrecer nuevos productos año tras año en colaboración con nuestros proveedores ‘gourmet’. Las novedades se unen a productos como las trenzas hojaldradas, el salmón o el pudding de pescado que gozan de muy buena acogida entre nuestros clientes con sus opiniones a través de nuestro programa de participación de marca propia”, detalla la directora de Marca Eroski.
Como el resto de los productos de marca propia Eroski, los productos de la gama Seleqtia no incorporan transgénicos, ni conservantes o colorantes artificiales, ni grasas vegetales parcialmente hidrogenadas, y cuentan en el frontal de su envase con el “semáforo nutricional”, el etiquetado más avanzado para una total transparencia al consumidor sobre la calidad nutricional de los alimentos.
Eroski Seleqtia reúne un amplio surtido de productos de alta calidad, con una clara superioridad de sus atributos aromáticos y de sabor, además de una cuidada presentación diferencial. La marca de productos gourmet de la cooperativa cuenta en la actualidad con una selección de 177 productos que engloban a 27 Denominaciones de Origen (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) y que son producidos en distintas regiones como País Vasco, Navarra, Cataluña, Andalucía, Castilla la Mancha, Alicante y las italianas Módena y Grana Padano.
Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…
El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…