Tienda

Ha llegado Envy, la nueva manzana «Supersweet»

Los consorcios VOG y VI.P prevén una cosecha total de 1.100 toneladas en referencia a las variedades club. A principios de 2017 se pondrán en marcha las primeras promociones en los comercios de Italia y España.

La roja crujiente y superdulce está a punto de llegar a los mercados italiano y español: en el Alto Adige ha dado comienzo la cosecha de Envy, la manzana club propiedad de la neozelandesa T&G Global y comercializada en Italia y España por los consorcios VOG y VI.P. En el territorio del Alto Adige, en la campaña 2016/2017 se prevé una producción de más de 1.100 toneladas: las primeras manzanas estarán disponibles a mediados de noviembre, mientras que la temporada de comercialización alcanzará su punto más alto en 2017.

Envy es la marca con la que se identifican las manzanas de la variedad Scilate. Nacida del cruce entre las Royal Gala y las Braeburn, se trata de una manzana de tamaño grande, de color rojo uniforme con una tonalidad rojiza que le confiere un aspecto natural y atractivo. Su pulpa es blanca y crujiente y tiene un sabor deliciosamente dulce, que la sitúa en el segmento de las «supersweet», una categoría muy bien valorada por los consumidores europeos modernos. La capacidad de conservación de las envy hace que lleguen al consumidor final en condiciones óptimas, gracias a su naturalmente prolongada vida comercial.

«La cosecha de este año es de calidad excelente», ha comentado Josef Wielander, director de VI.P. «Esperamos mucho de esta manzana innovadora, porque tiene todas las características necesarias para satisfacer al consumidor moderno».

«Con Envy agregamos a nuestra oferta de variedades club una manzana de características excelentes que el año pasado ya gozó de una muy buena acogida por parte de nuestros clientes», ha declarado el director de VOG, Gerhard Dichgans. «Hoy mismo ya nos preguntan cuándo podremos enviar las primeras remesas».

A partir de enero Envy se presentará al consumidor por medio de promociones dentro de los comercios en puntos de venta seleccionados y en los mercados al por mayor: la identidad de la marca remarca el agradable sabor dulce de la manzana e invita a degustarla con el eslogan «Probar para creer».

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

5 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

5 horas hace