El Celler de Can Roca (Jordi, Josep y Joan Roca, Girona, tres estrellas Michelin), cumple en 2016 sus 30 años de andadura, durante los cuales ha sido reconocido en dos ocasiones como mejor restaurante del mundo. En “Anarkia”, editado por Montagud Editores, se incluyen los postres de Jordi Roca y los platos de la cocina de Joan Roca en la que intervienen técnicas pasteleras. Una obra que está llamada a marcar un hito editorial.
Las 560 páginas de la obra plantean un viaje por los postres más rocambolescos y creativos del panorama de los últimos tiempos. El ingenio sin igual del pequeño de los hermanos Roca impregna esta pieza editorial de elaboraciones caracterizadas por la fantasía. Este maestro del dulce pone al servicio de lo material ensueños gastronómicos.
A lo largo de las páginas del libro se encuentra un repaso severo de las técnicas pasteleras y de los
ingredientes fundamentales en cocina dulce. Desde el origen del cacao, pasando por las recomendaciones de atemperado del chocolate; los más de quince tipos de azúcar y sus usos; el extenso repertorio de cremas, el uso de espumas, el arte de elaborar hojaldre, el amplio mundo de los helados, hasta los aceites esenciales, así como las infusiones en frío y los destilados, imprescindibles debido a su notoria presencia en la cocina de Roca.
Dan protagonismo a “Anarkia” 115 creaciones, 478 elaboraciones, 102 procesos paso a paso y 2.050
fotografías. Todo ello es el reflejo de lo que sucede en la partida dulce de El Celler de Can Roca, un
restaurante free style, de cocina en libertad, comprometida con la vanguardia creativa, que nunca renuncia a la memoria de las generaciones de antepasados de la familia, dedicados a dar de comer a la gente.
Jordi, en conjunción con Joan y Josep, es la pieza que completa el conjunto orquestal de un templo que, desde la emoción pura, combinada con una creatividad osada y una racionalidad comprometida con la innovación, crea una culinaria mágica que permite escribir la contemporaneidad gastronómica más inmediata, ofreciendo a los comensales una de sus experiencias más bellas.
“Es el gran libro de pastelería que faltaba en el sector editorial. Así, se entenderá la grandeza de Jordi
Roca”, explica Jãvi Antoja de la Rosa, al frente de los Proyectos Editoriales de Montagud Editores y director de la obra.
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