Tienda

La gama de Cervezas 1906 incorpora un nuevo miembro a su familia, “La Pelirroja”

La familia 1906 abre sus puertas a su primera cerveza Ale, una novedad que llega para enriquecer esta exigente gama cervecera, destinada a “una inmensa minoría”. Hijos de Rivera refuerza así su laureada gama 1906 con la Galician Irish Red Ale tras el éxito obtenido por esta receta en su lanzamiento temporal dentro del proyecto Fábrica de Cervezas Estrella Galicia.  “La Pelirroja” es fruto del trabajo conjunto de los maestros cerveceros de la compañía gallega y de la irlandesa O´Hara´s, una “cerveza de fusión” resultado de la combinación de cuatro maltas y cuatro lúpulos que dan lugar a una Red Ale gallega con alma celta.

La familia 1906 crece con la incorporación de “La Pelirroja” a su laureada gama de cervezas. De este modo, la Galician Irish Red Ale se convertirá en un nuevo miembro de este equipo que ya cuenta con 1906 Reserva Especial, 1906 Red Vintage y 1906 Black Coupage y que en los últimos años no ha dejado de recibir reconocimientos en certámenes cerveceros internacionales.

Este lanzamiento es consecuencia de la gran acogida recibida por esta cerveza en su edición limitada y temporal dentro del proyecto Fábrica de Cervezas Estrella Galicia. El éxito de la receta entre expertos y consumidores ha impulsado a Hijos de Rivera a sumar de forma permanente la Galician Irish Red Ale a su gama. Una vez más, la compañía gallega refuerza su familia 1906 con propuestas cerveceras de alto nivel que vienen avaladas por una valoración muy positiva por parte de los seguidores, como fue el caso de 1906 Red Vintage y de 1906 Black Coupage.

Estilo irlandés con acento gallego

La Galician Irish Red Ale “la Pelirroja” es fruto del trabajo conjunto de los maestros cerveceros de la compañía gallega y de la irlandesa O´Hara´s. Se trata de la primera cerveza colaborativa de Hijos de Rivera y también la primera de alta fermentación, una cerveza Ale que llega para enriquecer esta exigente gama cervecera, destinada a “una inmensa minoría”.

En su elaboración se ha contado con cuatro variedades de lúpulo y cuatro tipos de malta: Pale Ale, malta tostada, malta caramelo y, por primera vez, trigo malteado torrefactado. A esta combinación de ingredientes se suma el uso de una levadura de alta fermentación y la aplicación de la técnica de dry hopping durante la maduración de la cerveza.

Luis Alvar, maestro cervecero de Hijos de Rivera, describe a “La Pelirroja” como una “cerveza que mantiene el espíritu artesano de la casa y que se caracteriza por su color cobre y su corona de espuma beige, así como por su aroma limpio y maltoso y su sabor tostado con un ligero regusto amargo que resulta fácil de beber”.

Esta nueva 1906 Galician Irish Red Ale es una cerveza que marida con mariscos y sushi, con ensaladas con aliños sabrosos o con un tradicional estofado de carne al estilo irlandés. Además, es perfecta para degustar con postres con base de caramelo, chocolate y/o plátano.

Con esta incorporación, la compañía completa su oferta de Cervezas 1906, a la que también pertenecen 1906 Reserva Especial, 1906 Red Vintage y 1906 Black Coupage, una cuidada selección de lo mejor de la casa elaborada con la intención de siempre: mostrar su compromiso por ofrecer las mejores propuestas a los verdaderos amantes de la cerveza.

 

Redacción

Entradas recientes

Quesos artesanos con carácter

España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…

2 horas hace

El futuro del vino, protagonista del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

10 horas hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

10 horas hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

10 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

11 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

11 horas hace