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La Virgen lanza su primera cerveza sin gluten certificada

¿A quién no le apetece tomarse una cerveza fresquita en cualquier momento del día y, sobre todo, con estos calores? Desde La Virgen se han comprometido a mejorar la vida de las personas celiacas con su clásico sabor 100% artesano. Por ello, han lanzado el primer botellín de 25cl de cerveza Sin Gluten del mercado.

De la mezcla perfecta entre tradición e innovación nace una nueva compañera apta para los intolerantes al gluten, que amplía el surtido de cervezas artesanas de la firma. Por supuesto, mantiene el mismo sabor equilibrado y sutil, sin trucos y sin prisas, de la receta de Madrid Lager, cerveza de baja fermentación estilo Helles.

Elaborada con ingredientes naturales, como el resto de las cervezas La Virgen es fresca, sin filtrar y sin pasteurizar. Para conseguir mantener el sabor de Madrid Lager, se añade durante el proceso de fermentación una enzima que descompone el gluten. Han conseguido que en el sistema de cata ciega no exista diferencia de sabor y por supuesto, no existe variación en el precio, podemos disfrutarla por 1.25€ el botellín de 25cl en tiendas especializadas, en la sección sin gluten de las grandes superficies o en la Taproom.

En palabras de Jaime Riesgo, cofundador y maestro cervecero de La Virgen, “Contribuir al incremento de la variedad de producto en la cesta de la compra de aquellas personas intolerantes al gluten es una responsabilidad de la sociedad y desde la Virgen nos comprometemos a seguir mejorando para que todos los colectivos puedan disfrutar de nuestra cerveza pura.”

Por supuesto, la cerveza Sin Gluten de La Virgen está certificada conforme al estándar internacional de la Asociación de Asociaciones Europeas de Celiacos (AOECS), representada en España por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE),  la cual permite etiquetar “Madrid Lager Sin Gluten” con el logo internacional Espiga Barrada junto con el número de licenciatario, identificando así de forma clara e inequívoca que la cerveza es 100% segura para celiacos tras haber  superado la auditoría de certificación y los controles analíticos establecidos.

Como siempre las buenas noticias vienen de dos en dos.  Y para disfrutar de los buenos momentos con la mejor de las compañías, han inaugurado el primer afterwork sin gluten en el puesto de Cervezas La Virgen del Mercado de Vallehermoso de Madrid. Todos los miércoles a partir del 14 de junio se puede saborear una nueva experiencia acompañados de la tapa de autor sin gluten, creada por el chef del restaurante Kint .

Redacción

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