Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Llega Evooleum, la primera Guía de los 100 Mejores Vírgenes Extra del mundo

El grupo editorial Mercacei-Edimarket Editores, galardonado recientemente con el Premio Alimentos de España de Comunicación -el más prestigioso e importante del sector agroalimentario-, acaba de lanzar al mercado la Guía Evooleum de los 100 Mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra del mundo, reconocidos en los Evooleum Awards, los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.

Prologada por Ferran Adrià, la Guía Evooleum World’s TOP 100 Extra Virgin Olive Oils, disponible en
versión impresa -editada en castellano e inglés- y formato digital, presenta el exclusivo Evoo TOP100, o lo que es lo mismo, los 100 mejores AOVEs del mundo según los resultados obtenidos en la primera
edición de los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra Evooleum Awards, organizados por Mercacei y AEMO. Un concurso que, además de destacar por su absoluto rigor y fiabilidad, ha contado con el jurado o Panel de Cata más espectacular que existe en la actualidad, probablemente el mejor grupo de catadores internacionales nunca antes reunido.

Dirigida a los consumidores de todo el mundo y a los amantes de la gastronomía, la Guía -de periodicidad anual y 10.000 ejemplares de tirada- incluye una completa ficha informativa de cada uno de los 100 Vírgenes Extra (puntuación obtenida en el concurso, variedad/es de procedencia, situación geográfica del olivar, volumen comercializable, datos de contacto del productor, certificaciones de calidad, etc.), acompañada de una imagen de la botella y una detallada nota de cata donde se describen las características organolépticas del zumo y los alimentos con los que marida.
Pero aún hay más, mucho más. En concreto, más de una decena de artículos acerca del arte de la cata, la olivicultura internacional, el análisis de la evolución de la producción mundial de aceite de oliva, AOVE y gastronomía, las tiendas más bellas del mundo dedicadas a este alimento, olivos milenarios, oleoturismo, AOVE y salud, diccionario oleícola…
Su indudable atractivo se ve reforzado por una imagen moderna y cosmopolita, de estética impecable, que sigue la línea de Olivatessen by Mercacei, la innovadora y premiada publicación en inglés de Edimarket Editores que rinde homenaje a la cultura del Virgen Extra y pone el acento en el segmento de los AOVEs Premium o de alta gama, diseñada por el prestigioso estudio ubetense Cabello x Mure.
Lectura fácil e intuitiva
Para facilitar una lectura fácil e intuitiva, la Guía Evooleum ha creado más de 30 símbolos e iconos interpretativos que hacen referencia a la puntuación obtenida por cada zumo, su procedencia, la Denominación de Origen Protegida (DOP) o Indicación Geográfica Protegida (IGP) a la que pertenece, la variedad de aceituna de la que se obtiene, el tipo de envase en el que se presenta, el volumen de producción y el sistema – y momento- de la recolección, la singularidad del entorno donde se ubica el olivar, el tipo de cultivo y de plantación, el sistema de producción, la cata y el maridaje; sin olvidar aquellos zumos que poseen certificación Kosher y Halal.
Asimismo, los 10 AOVEs ganadores de los Packaging Evooleum Awards en las categorías de Mejor Diseño AOVE Premium, Mejor Diseño Innovador y Mejor Diseño Gama Retail también figuran en la Guía con un tratamiento específico y diferenciado, reconociendo de este modo la gran revolución creativa
producida en este segmento en los últimos años. Un concurso pionero en su género cuyo jurado -Alberto
Corazón, Ángel Schlesser, Ramón Ramírez, Ana López de Letona, Sheila Loewe, Teresa de la Cierva y Marta Rodríguez y Ariño- sin duda está a la altura de los magníficos envases que visten a los mejores AOVEs del mundo.
La Guía Evooleum World’s TOP 100 Extra Virgin Olive Oils se puede encontrar en los puntos de venta habituales -librerías y grandes superficies, establecimientos gourmet, tiendas delicatessen…- a un precio de 19,50 euros.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio