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Madrid: «de la tierra», pequeña tienda ecológica con encanto

«De la tierra» es un pequeño colmado situado en la calle Pelayo, en pleno barrio de Chueca de Madrid. Sus impulsores emprendieron esta aventura tratando de ofrecer una alternativa con precios razonables a las cestas ecológicas que no cubren las necesidades reales del consumidor. Siempre con la idea de hacerle llegar que la salud empieza con la alimentación y la importancia de cuidar nuestro planeta.

En «de la tierra» se puede hacer la compra diaria, desde frutas y verduras, arroces, legumbres, productos elaborados, carnes y embutidos, etc. La selección de fruta y verdura es cuidadosamente elegida entre varios agricultores como Vega Fértil, El Puente del Molino de la Comunidad de Madrid, Tierra Bio de Zaragoza y la Era Ecológica de Málaga y Granada.

El Horno de Babette, premio Espiga de Oro 2016, surte a la tienda con sus panes de masa madre de fermentación de 24 horas. El  hogazón de cuatro semillas es el más demandado.

También han seleccionado quesos tan galardonados como Vettonia, un queso de cabra semicurado premiado con el 1er premio en la feria de Trujillo 2015 y medalla de bronce en el World Cheese 2016-17, Larrezabal Eco premiado con la medalla de oro en el World Cheese 2013-14, Parra Jiménez al ajo todo un queso manchego curado con ajo morado premiado con la medalla de oro en el World Cheese 2016-17 y el Parra Jiménez al romero premiado con la medalla de plata en el World Cheese 2016-17.

Trabajan con la Finca Sarbil, proveedora de ternera, potro y cordero. Tanto Finca Sarbil como EcoSancho se encargan del pollo y pronto dispondrán de pavo y cerdo.

Si se trata de reponer fuerzas, aumentar la ingesta de nutrientes o simplemente deleitarse con un rico zumo de frutas verduras licuado a bajas revoluciones lo preperan en el momento. Cuentan con un extractor de jugos, slow juicer, que prensa gracias a su sistema de rotación a lenta, 45 rpm, y baja temperatura conservando así un altísimo porcentaje del valor nutricional y todo su sabor.

Fuera de temporada hay verduras y frutos rojos en el apartado de congelados y también de deliciosos helados con certificación RAW, veganos. Elaborados con bebida de avena sin gluten elaborados en Málaga de manera artesanal por un maestro heladero.

Y sin olvidar los superalimentos, con un valor nutricional excelente, altamente concentrado de fácil asimilación y tan fácil de utilizar como añadirlos a la bebida vegetal o leche, ensalada, merienda o en un riquísimo zumo slow de los que preparan.

 

Redacción

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