Tienda

Planeta Gastro edita «La cocina del mar»

Este libro es una inmersión en el mar que pone de relieve la excepcional riqueza que el mar presenta desde el punto de vista gastronómico, a manos de prestigiosos chefs especialistas en la cocina marina, que han prestado sus creaciones para esta obra. Incluye las mejores recetas de pescados y mariscos de los mejores chefs del país, como Elena Arzak, Martín Berasategui, Aitor Arregi, Jesús Sánchez, Nacho Manzano, Marcos Morán, Alejandro Balseiro, Lucía Freitas, Javier Olleros, Juan Carlos Padrón, Ángel León, Susi Díaz, Quique Dacosta, Ricard Camarena, Pau Barba, Andreu Genestra, Raül Balam, Rafa Zafra, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas, Joan Roca y José Manuel de Dios.

Los impulsores del proyecto (junto a Planeta Gastro, la Real Academia de Gastronomía y la Real Academia de la Mar)  seleccionaron primero los diferentes pescados y mariscos, hecho lo cual, eligieron a los cocineros más adecuados para esos productos. A ellos se les pidió que prepararan al menos dos platos que nos permitan disfrutar al máximo de esas especies marinas, y que esas recetas no fueran especialmente complicadas, para facilitar su elaboración en espacios pequeños y por personas quizá no tan profesionales como los grandes chefs.
Para dar cabida a una mayor variedad de preparaciones, la selección se hizo en las diferentes zonas costeras españolas, pensando además en maestros de zonas en las que se dieran algunas especies de manera muy singular. Para completar la propuesta, se sugiere el tipo de bebida adecuado para las diferentes recetas y productos.

LA COCINA DEL MAR
VARIOS AUTORES
PLANETA GASTRO
22 x 28 cm
Cartoné
PVP: 29,95 €

Redacción

Entradas recientes

Huerta de Hualdo, el sabor del tiempo

Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…

4 horas hace

Castro y González presenta un innovador packaging

El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…

5 horas hace

Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards 2024

Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…

5 horas hace

Obrador Abantos, ganador del Premio «El Mejor Pan de Madrid»

Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…

6 horas hace

Cariñena será la Ciudad Europea del Vino 2025

La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…

6 horas hace

Supernormal y Pabú lanzan una exclusiva línea de cremas de verduras

En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…

7 horas hace