Categorías: TiendaVino

Roda I 2015: un año de perfecta maduración

Bodegas Roda lanza al mercado Roda I 2015, un vino amable, gustoso y lleno de sabor. La bodega del Barrio de la Estación de Haro presenta ahora una nueva añada de su vino más emblemático con una perfecta maduración e influencia mediterránea.

Roda I 2015 es muy intenso, profundo y de gran calidad. La fruta negra predomina claramente, dejando paso a aromas como la ciruela madura y fresca, notas de chocolate y recuerdos a hoja de tabaco con detalles de madera muy bien integrada. El olor de la tierra se mezcla con aromas a plantas aromáticas para dar paso, en boca, a un vino voluminoso y pleno. Los taninos resaltan por su finura y nobleza. La sensación frutal está marcada por el recuerdo de fruta negra bien madurada. Es muy amplio en la boca y largo, le envuelve un gran equilibro que consagra lo que prometía desde el inicio: elegante, largo, complejo, lleno de sabor, amable y gustoso.
En 2015, el otoño e invierno fueron muy lluviosos, lo que inició el ciclo con agua suficiente en el suelo. El invierno fue muy frío y la primavera se volvió algo más cálida al llegar mayo. Aunque no lloviera ese mes, las reservas invernales de agua hicieron que no tuviera importancia. Al llegar junio, llovió después del cuajado y en julio, las altas temperaturas y tormentas dejaron buenas precipitaciones. Agosto, suave, dio unas temperaturas más frescas de lo habitual. La vendimia se adelantó a mitad de septiembre y hacia el 8 de octubre ya se había acabado. El final de vendimia más temprano de la historia de Bodegas Roda.

RODA I 2015
Variedades: 97% Tempranillo y 3% Graciano.
Viñedo: más de 30 años.
Fermentación: en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza: en barricas de roble francés, el 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.
Estabilización: por métodos naturales.
Alcohol: 14,5% vol.
P.V.P.: 45,00 €

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

15 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

16 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

16 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

16 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

17 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

17 horas hace