Tienda

Rodilla y Florette presentan la nueva ensalada gourmet

Rodilla, cadena de restauración informal, artesana, saludable y de calidad desde 1939, y la empresa navarra Florette, líder nacional en la categoría de vegetales frescos envasados y listos para consumir, se han unido para fomentar la alimentación saludable fuera de casa y han presentado la nueva ensalada Gourmet. En la imagen, el actor Miguel Ángel Muñoz durante el showcooking de presentación.

Esta nueva ensalada, solo disponible en restaurantes Rodilla, es una propuesta saludable y fresca que contiene mezcla de lechugas y brotes (escarola rizada, radicchio, brotes de lechuga roja y brotes de espinaca), brócoli, queso parmesano, almendras, anchoas y salsa de queso. Junto a esta nueva ensalada también podemos encontrar la ensalada César, Mediterránea y Silvestre (mezcla de brotes frescos, con dados de queso de cabra, frutos rojos y una mezcla de crujientes frutos secos).
“Desde Rodilla queremos seguir garantizando al cliente una oferta de calidad y saludable”, comenta Ángel Fernández Prieto, director de Marketing y Desarrollo de Negocios de Rodilla.
Todas las ensaladas se elaboran diariamente en los ya 133 restaurantes que tiene Rodilla repartidos por España con ingredientes frescos de máxima calidad y origen nacional que suministra Florette. Los vegetales de Florette se recolectan todos los días y en menos de 24 horas llegan a los restaurantes, de tal modo que no se pierde su propia frescura, ya que se mantienen a una temperatura constante de entre 1 y 4ºC.
“En Florette queremos acercar los vegetales al máximo número de personas posibles y ayudarlas a alimentarse mejor. Con la nueva ensalada que presentamos junto con Rodilla estamos ampliando la oferta de menús saludables para todos aquellos que se decantan por opciones equilibradas cuando comen o cenan fuera de casa”, comenta Fermin Aldaz, director comercial de Florette Ibérica.
Y es que 6 de cada 10 españoles elige opciones saludables cuando come fuera de casa, según la encuesta ¿Comemos saludable los españoles? realizada por Florette en abril de este año . La encuesta también revela que el 98% de los españoles declara que los vegetales son la base de su alimentación y el 88% consume ensaladas en su día a día.
Florette y Rodilla llevan 20 años colaborando para ofrecer una amplia propuesta gastronómica saludable y artesana compuesta por productos frescos de calidad que se elaboran diariamente en los restaurantes de Rodilla. Florette, empresa con casi 30 años en el sector de los vegetales frescos envasados y listos para consumir, abastece a la cadena de restauración artesana y de calidad Rodilla con una amplia variedad de productos y formatos adaptados que se traducen en más de 150.000 kg de vegetales al año, casi 400.000 bolsas de diferentes productos.
Florette Ibérica tiene su origen en la empresa navarra Vega Mayor fundada en 1988. En 2001 pasa a formar parte del grupo Florette y hoy en día es el principal productor y comercializador de nuestro país en la categoría de IV gama: ensaladas y vegetales frescos, lavados, cortados y listos para consumir.
Cultiva más de 60 variedades de materia prima y desarrolla su actividad en 7 regiones de la península ibérica y Canarias con una producción anual de 50.000 Tn de materia prima. Todas sus lechugas y vegetales se cultivan respetando el medioambiente y su crecimiento natural, sin prisas. Además, colabora con agricultores locales para llevar del campo a la mesa los mejores productos frescos.
Florette cuenta en España con 6 centros de producción repartidos por toda la geografía española: Arguedas (Navarra), Milagro (Navarra), Noblejas (Toledo), Iniesta (Cuenca), Torre Pacheco (Murcia) e Ingenio (Canarias).
Todos los productos de Florette se cultivan y procesan íntegramente en nuestro país, se comercializan diariamente en 12.000 puntos de venta de España y Portugal y están presentes en más de 7.000 restaurantes.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace