Tienda

Señorío de Montanera: Embutidos Ibéricos ecológicos

La firma extremeña amplía su línea de productos ibéricos ecológicos con el lanzamiento de lomo, chorizo y salchichón de producción 100% ecológica. Esta nueva línea de embutidos, procedentes de cerdos alimentados a base de bellotas y pastos naturales, refleja la firme apuesta de Señorío de Montanera por el desarrollo de productos más sanos y naturales.

Tras tres años de investigación y el éxito obtenido en 2017 con el lanzamiento del jamón (avalado con una estrella en los Premios Great Taste de Londres) y paleta ibéricos de bellota ecológicos, Señorío de Montanera amplía ahora su catálogo con embutidos ibéricos ecológicos: lomo, chorizo y salchichón. Productos todos ellos de elaboración 100% natural, libres de aditivos y conservantes artificiales que cuentan con el certificado ecológico de la Unión Europea.

PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE Y CRIANZA EN LIBERTAD

Desde hace varias generaciones, Señorío de Montanera gestiona y protege más de 60.000 hectáreas de dehesa en Extremadura y el Alentejo portugués. A diferencia de los cerdos ibéricos de bellota, los cerdos ecológicos se crían en libertad en dehesas certificadas como explotaciones ecológicas separadas del resto, para asegurar una producción 100% natural, y se alimentan a base de bellotas y pastos naturales. En el caso de la producción ecológica los animales no pueden ingerir, antes de su entrada en montanera, ningún pienso que no esté certificado como alimento ecológico, lo que supone que tienen que estar libres de organismos modificados genéticamente (OMG). El bienestar animal es esencial en este tipo de producción, de ahí que los cerdos ibéricos ecológicos disfruten de cuatro hectáreas por animal frente a las tres hectáreas de las que goza un cerdo ibérico tradicional de Señorío de Montanera.

EMBUTIDOS ECOLÓGICOS: MÁS ALLÁ DE LOS IBÉRICOS DE BELLOTA TRADICIONALES

La elaboración de los productos ibéricos ecológicos se realiza en una línea separada en tiempo y espacio del resto de productos ibéricos tradicionales. Tras esta producción hay un largo y exhaustivo proceso de I+D con el objetivo de eliminar todos los aditivos y conservantes artificiales, manteniendo toda la calidad y el sabor a ibérico puro característico de Señorío de Montanera. De modo que los productos ibéricos ecológicos Señorío de Montanera no contienen ni aditivos ni conservantes artificiales, y además están debidamente etiquetados con el logotipo ecológico de la Unión Europea. Además, la firma extremeña ha eliminado en todos sus productos, tanto tradicionales como ecológicos, el gluten y la lactosa, consiguiendo unos embutidos ibéricos de bellota libres de toda clase de alérgenos, pero con todo el sabor del ibérico de bellota.

Los ibéricos de bellota ecológicos se pueden encontrar en puntos de venta de productos gourmet o en la tienda online de Señoría de Montanera www.tienda.senorio.es,

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

11 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

12 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

12 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

13 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

13 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

13 horas hace