La competición nacional del Beluga Signature Program 2018 se ha estructurado en una primera fase académica, conocida como Beluga School, celebrada en Madrid con gran éxito de participación, y una fase de competición. Así, los bartenders inscritos al programa han participado en formaciones, ponencias, talleres y catas que les ha preparado para la gran final.
Sólo los diez mejores bartenders han llegado a la última fase de la competición nacional en la que, durante más de cinco horas, han tenido que presentar dos creaciones para optar a la gran final: el connoisseur’s cocktail y el cóctel ‘embotellado o reposado’.
El jurado encargado de evaluar las propuestas y comunicar el veredicto final lo integraban David Rios, bartender y mixólogo de prestigio internacional; Javier Reynoso, Global Brand Ambassador de Juan Torres Master Distillers; y Eduard Campos, bartender en Negroni Club y profesor en el CETT- Universidad de Barcelona.
Tras vencer en la final nacional, Dazfer Subero, venezolano de nacimiento, competirá con los representantes de otros 9 países para optar al título mundial. Dazfer se dedica al mundo de la coctelería desde inicios de los 2000 y compagina su labor en Perrachica con Concepto creativo, su asesoría para bares y eventos corporativos. “Desde que asistí a Beluga School no he dormido ni un solo día sin pensar y repensar como mejorar cada uno de los detalles de mis cócteles para la final y, gracias a este trabajo perseverante, para mí empieza ahora un nuevo sueño y un nuevo reto: ganar este septiembre la final mundial de la Beluga Signature Program”, comenta Dazfer.
Vodka Beluga, que impulsa esta competición para poner en valor la mixología como una forma de arte que combina técnicas clásicas con tendencias innovadoras, está considerado uno de los mejores vodkas del mundo. Se elabora en Mariinsk, en el corazón de Siberia. Esta destilería, fundada en el año 1900, ha conservado y transmitido a cinco generaciones distintas la tradición en la elaboración de vodka, convirtiendo Beluga en un producto natural conocido en todo el mundo como sinónimo de pureza, excelencia y lujo.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…