Un vino diferente solo puede nacer de un lugar único. Esta es la premisa de la colección Adaras, una trilogía de vinos ecológicos nacida en las faldas de la Sierra del Mugrón, un punto muy singular de Almansa (Albacete) que se caracteriza por su microclima natural. Son estas condiciones ambientales las encargadas de crear los suelos calizos y arcillosos que dan a este proyecto de MGWines un equilibrio único.
Esta trilogía está formada por Aldea, Calizo y Huella, tintos que comparten su carácter fresco y desenfadado, pero que cuentan con su propia personalidad, gracias a los distintivos procesos de elaboración que viven en las Bodegas Venta la Vega. En todos ellos, la gran protagonista es la Garnacha Tintorera, una variedad de uva que se caracteriza por su pulpa de color violáceo y que cada vez es más apreciada por los amantes del vino.
Así pues, Adaras Aldea es el vino más ligero de la colección, con una ligera presencia de Syrah y en el que se funde un cuerpo afrutado con las notas minerales propias del suelo arcilloso. Su elaboración mezcla maceración en depósitos de acero y crianza en barrica de roble.
Por su parte, Adaras Calizo se revela como un vino monovarietal más expresivo y rico en matices florales, mientras Adaras Huella, se considera como la referencia más compleja de la colección, ideal para quienes buscan un punto de más de atrevimiento. En este último tinto podemos encontrar un aroma potente a fruta fresca, al que sigue un sabor en el que se mezclan frutillos negros, regaliz, grafito y especias, que surgen tras su maceración en cubas de hormigón con un posterior envejecimiento en barricas y fudres de madera.
Además, toda la colección se encuentra certificada como ecológica y apta para el consumo vegano, gracias a su proceso de clarificación realizado con proteína vegetal.
PVP Recomendado “Adaras Aldea”: 4,25€
PVP Recomendado “Adaras Calizo”: 5,50€
PVP Recomendado “Adaras Huella”: 8,25€
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…