Vino

Bacchus celebra sus 18 años con 80 catadores internacionales en Madrid

Desde hoy hasta el domingo 8 llega la cita imprescindible en el sector, con el mayor panel de expertos del planeta, los más rigurosos en catas a ciegas. Los vinos ganadores según el dictamen a ciegas del jurado se alzarán con las prestigiosas medallas Gran Bacchus de Oro, Bacchus de Oro y Bacchus de Plata. Se presentan un total de 1650 vinos procedentes de 22 países. En la imagen, el Salón del Casino de Madrid en el que tienen lugar las catas.

Entre las novedades, el Vermut se incorpora al Concurso con categoría propia sumándose a las ya existentes: categoría de tintos, blancos, rosados, espumosos y dulces.  Jornadas técnicas, Seminarios y Masterclasses conforman el programa del prestigioso Certamen de Calidad. Y en el Gastro Bacchus, tendrá lugar Tapas & vinos, una ruta en el Barrio de Las Letras por 4 euros

Cinco perfiles claves en los mercados mundiales como el de los Masters of Wine, Masters Sommelier, sumilleres, responsables de compras de grandes superficies e importadoras y periodistas especializados, serán los encargados de calificar la totalidad de vinos y vermuts participantes en Bacchus 2020

Nombres de peso como el danés Rasmus Marquart, recientemente nombrado mejor sumiller de los Países Escandinavos; el noruego Steffen Riis Christiansen, Product Manager del Vinmonopolet, el inglés Tim Triptree, Master of Wine y Director Internacional de un sello del prestigio de la casa Christie’s,  y los también Masters of Wine Andrew Howard (Reino Unido), David Forer (EEUU), Ed Adams (Reino Unido), Harriet Tindal (Irlanda), Heidi Makinen (Finlandia), Sarah Jane Evans (Reino Unido) y Elizabeth Gabay (Reino Unido) estarán presentes. Se suman los Masters Sommelier Adam Pawloski (Polonia), Eric Zwiebel (Francia) y Kathrine Larsen (Dinamarca), u otras prescriptoras de la talla de Gabriela Zimmer (Uruguay), Rocío Amador (México), Ilona Grau (Suiza) o Edita Durcova (Eslovaquia).

PANEL DE CATADORES BACCHUS 2020

 

  1. ADAM PAWLOSKI MS (Polonia) – Masters Sommelier. Consultor independiente. Tutor y examinador de The Court of Masters Sommelier. Educador certificado WSET.
  2. ALFONSO CHACÓN (España) – Enólogo. Director técnico Canopy
  3. ANDREW HOWARD MW (UK) – Master of Wine – Responsable de compras durante 32 años de la cadena Marks & Spencer, dirige actualmente el proyecto de consultoria Vinetrades. Contrinuting Editor Decanter Wine Magazine.
  4. ANNA GRANQVIST (Suecia) – Diploma WSET. QUBEL Wine Center
  5. ANNEKE STAALS (Paises Bajos) – Wine category manager/buyer at Mitra Drankenspeciaalzaken
  6. ASTRID CHARPENTIER (Francia) – Agregada Comercial Sector Alimentario En España (Business France)
  7. BARTOLOME SANCHEZ (España) – Periodista especializado
  8. BEATA GAWEDA (Polonia) – Propietaria y directora importadora Vini e Affini. Dirige dos tiendas especializadas Wine Corner en Varsovia.
  9. BEATRIZ GARCIA DEL PINO (España) – Diploma WSET. Brand Ambassador Marqués de Murrieta. Junta Directiva Unión Española de Catadores
  10. BELGACEM D’KHILI (Tunez) – Enólogo. Presidente Vitis Company
  11. CARLOS ABARZÚA (Brasil) – Director de la Asociación Brasileña de Enología
  12. DANIEL ERCSEY (Hungria) – Periodista especializado. Fundador y Director www.winesofa.eu
  13. DANIEL POVEDA (España) – Sumiller Lavinia Madrid.
  14. DAVID FORER MW (EEUU) – Master of Wine. Consultor freelance.
  15. DIANA ISABEL ESTEBAN (España)- Marketing and Communications Manager  Lavinia Madrid.
  16. ED ADAMS MW (UK) – Master of Wine. Consultor y asesor Lidl UK.
  17. EDITA DURCOVA (Eslovaquia) –  Enóloga. Importadora de vinos (VINALMA). Diploma por la Wine and Spirits Education Trust (WSET).
  18. ELIZABETH GABAY MW (Reino Unido)– Master of Wine. Consultora
  19. EMMELINE ZUFREY (Suiza) – Oenologue. Journaliste spécialisée vigne et vins. Secretaría VINOFED.
  20. ERIC ZWIEBEL MS (Francia) – Masters Sommelier – Cellar master en Summer Lodge Country House Hotel en Dorset
  21. ERNESTA VELASCO (España) – Sumiller. Colaboradora en medios especializados.
  22. ESTEBAN CELEMÍN (España) – Enólogo. WSET Level 3. Junta Directiva Unión Española de Catadores
  23. FEDERICO OLDENBURG (Argentina) – Periodista gastronómico. Colaborador en medios especializados.
  24. FRAN RAMIREZ (España) – Sumiller y propietario Restaurante Amano.
  25. FRANCISCO ABELLÁN (España) – Sumiller. Director Gerente Restaurante Casa Patas.
  26. FRANCISCO GARRIDO (España) – Sumiller. Miembro Junta Directiva Unión Española de Catadores
  27. FRANÇOIS MURISIER (Suiza)- Presidente VINEA.
  28. GABRIELA ZIMMER (Uruguay) – Sumiller. Consultora. WSET 3.
  29. GENNARO BUONO (Italia) – Corporate Sommelier Manfredi Fine Hotel Collection dos hoteles cinco estrellas lujo y dos restaurants Michelín: Aroma en Roma y Mammà en Capri).
  30. GUILLAUME MAHAUT (Francia) – Responsable de compras departamento vinos ETM group (leading independent London pub, bar and restaurant group).
  31. GUILLERMO CRUZ (España) –Advanced Sommelier (Court of Masters Sommelier). Sumiller Restaurante Ambivium
  32. HARRIET TINDAL MW (Irlanda) – Master of Wine. Private cellar advice, trading of Fine Wines, expansion of education at Tindal Wine Merchants & Tankersley Wine Brokers.
  33. HEIDI MAKINEN MW (Finlandia) – Wine Ambassador Viinitie, Helsinki, Finland. Advanced Sommelier (Court of Masters Sommelier).
  34. IGNACIO DE MIGUEL (España) – Enólogo. Vicepresidente Junta Directiva de la Unión Española de Catadores. Director técnico y asesoría de diferentes bodegas en España.
  35. ILONA GRAU (Suiza) – Product y Brandmanager Vino & Cerveza Paul Ullrich AG. WSET Diploma.
  36. INÉS MENDIETA (Argentina) – Comercial Sommelier en Vinals Wine & Food Limited
  37. JAIME BERMÚDEZ (España) – Director Técnico de Vinoselección.
  38. JAVIER FERNÁNDEZ PIERA (España) – Director CPC Cooking Ideas. WSET 3.
  39. JAVIER GILA (España) – Presidente Asociación Madrileña de Sumilleres
  40. JENS RIIS (EEUU) – Importador de vinos. Colaborador en medios especializados
  41. JOANNA CIBOROWSKA (Polonia) – Sumiller. WSET Level 3. Brand Ambassador Bodegas Perica
  42. JOHN WILSON (Irlanda) – Periodista especializado. Crítico de vinos The Irish Times
  43. JORGE NAVASCUES (España) – Enólogo. Miembro de la Junta Directiva de la Unión Española de Catadores. Director técnico y asesoría de diferentes bodegas en España.
  44. JOSÉ ANTONIO FERNÁNDEZ ESCUDERO (España) – Director técnico Premios Zarcillo
  45. JOSÉ CASAL DEL REY (España) – Enólogo. Director del Curso de Sumilleres de la Cámara de Comercio de Alicante.
  46. KETI MONFORT (Francia) – Export Manager United Wineries.
  47. KEVIN MEEHAN (UK) – Product Developer – Wine at Tesco. WSET Diploma
  48. LOLA NUÑEZ (España) – Enóloga. Gerente de la Denominación de Origen Uclés.
  49. LUIS PAADIN (España) – Sumiller, profesor de Análisis Sensorial y Servicio y Técnico de Viticultura y Enología (Universidad de Vigo).
  50. LYNNE SHARROCK (Reino Unido) – Diploma Wine and Spirits Education Trust (WSET)
  51. Mª ANTONIA FERNÁNDEZ-DAZA (España) – Enóloga. Consulta y colaboradora en medios especializados
  52. MANUEL REDAL (España) – Junta Directiva de la Unión Española de Catadores
  53. MANUEL ROLDÁN (España) – Representante Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España (MAPAMA)
  54. MARINA GARCIA (España) – Enóloga. Marketing Manager González Byass
  55. MARIO BARRERA (España) – Enólogo. Director Técnico CRDO Vinos de Madrid
  56. MARIO DE LA FUENTE (España) – Gerente de la Plataforma Tecnológica del Vino
  57. MIGUEL A. MARTÍN (España) – Periodista especializado. Director portal Enocata.com
  58. MIKE BEST (UK) – Account Manager Boutinot Wines (UK). Stage 3 Institute Masters of Wine (Research Paper)
  59. MIROSLAV MAJER (Rep. Checa) – Enólogo. Presidente de la Asociación de Comerciantes de Vino de la República Checa
  60. ORESTES GARCIA (España) – Enólogo. Departamento técnico J. Garcia Carrión.
  61. OSVALDO AMADO (Portugal) – Enólogo. Director técnico Global Wines / Dao Sul.
  62. PABLO UGARTE (Chile) – Director Catad’Or Wine Awards Santiago de Chile
  63. PATRICE MALLET (Francia) –  Vice Président Citadelles du Vin
  64. PILAR OLTRA (Argentina) – Enóloga. CEO Vinology. Estudiante Institute Masters of Wine
  65. RAQUEL PARDO (España) – Periodista especializada. Colaboradora en distintos medios y responsable contenidos web revista Sobremesa.
  66. RASMUS MARQUART (Dinamarca) – Mejor sumiller de los Paises Escandinavos 2019. Restaurant Manager and Head Sommelier at Restaurant Lyst. Ambassador Star Wine List
  67. ROCIO AMADOR (México) – Enóloga. Consultora.
  68. SALVADOR MANJÓN (España) – Periodista especializado. Director La Semana Vitivinícola
  69. SANTIAGO JORDI (España)- Presidente Federación Española de Asociaciones de Enólogos
  70. SANTIAGO RIVAS (España) – Colectivo Decantado. Colaborador en medios especializados.
  71. SARAH JANE EVANS MW (Reino Unido) – Master of Wine; Crítica especializada. Colaborador en medios especializados y educadora.
  72. SERGIO CORREA (Chile) – Periodista especializado
  73. STEFFEN RIIS CHRISTIANSEN (Noruega) – Product Manager Vinmonopolet
  74. SUSANA SALAMANCA (España) – Jefa de producto vinos Carrefour.
  75. TIM TRIPTREE MW (Reino Unido) – Master of Wine. International Director, Wine at Christie’s.
  76. TOBY SIGOUIN (UK) – Senior Wine Buyer at Inverarity Morton
  77. VALERIA MORADO (Argentina) – Global Marketing Lead OSBORNE WINES. WSET®3. Sumiller. Wine MBA
  78. VALERIA ZEFERINO (Portugal)- Diploma WSET. Redactora revista Grandes Escolhas
  79. VALERIO CARRERA (España) – Sumiller Restaurante A’Barra
  80. VIKTORIYA BRYKSA (Ucrania) – Brand Ambassador Spain Pernod Ricard Winemakers

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace