Vino

Bodega El Vínculo presenta sus nuevas añadas

Bodega El Vínculo, la bodega más transgresora de Familia Fernández Rivera, acaba de presentar sus nuevas añadas. Esta bodega ubicada en Campo de Criptana es la única no monovarietal del grupo ya que elabora vinos con Tempranillo pero también con Airén, con la que produce el único blanco de la familia.

El Vínculo Crianza 2015 es un vino 100% Tempranillo de larga crianza. Presenta notas de cacao, avellanas y toffe y toques especiados en los que destaca la canela. Este tinto no se ha sometido a ningún proceso de filtración y ha envejecido 18 meses en barrica de roble americano y 6 de reposo en botella.

Por su parte, El Vínculo Reserva 2010 ha envejecido 24 meses en barrica de roble americano y 12 meses de reposo en botella. Se trata de un vino también 100% Tempranillo con aromas a regaliz negro y mermelada de ciruela. Este vino es ideal para combinar con carnes rojas a la brasa y carnes de caza menor como la perdiz o la liebre.

Además, Alejairén, el único vino blanco de Familia Fernández Rivera, también tiene nueva añada. El Vínculo Alejairén Crianza 2017 se ha elaborado con 100% Airén, la uva autóctona de Castila La Mancha. Tiene una entrada en boca golosa y fresca y es perfecto para acompañar entrantes como jamón ibérico y foie.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace