Vino

Brindis de Terras Gauda para el Día de la Madre

Bodegas Terras Gauda, de la DO Rias Baixas, propone la nueva añada de su buque insignia, Terras Gauda, para la próxima celebración del Día de la Madre. Terras Gauda 2016 es el resultado de una combinación única de variedades autóctonas, de gran complejidad. Fiel reflejo de la excelente maduración de su añada, impresiona en boca por su poderosa estructura. Acompañado de un gran carácter, muestra untuosidad, equilibrio y una agradable sensación aterciopelada. Es cremoso, con toques de fresca mineralidad, que junto a su suave acidez revela un largo y placentero final.

Terras Gauda 2016

Variedades: 70% Albariño, 20% Caíño y 10% Loureiro

Como señala Emilio Rodríguez Canas, director técnico de Bodegas Terras Gauda, “en una añada como ésta es cuando los enólogos agradecemos realmente el poder elaborar con las diferentes variedades. Todas ellas las vendimiamos con un nivel de maduración excelente, aportando cada una lo que necesita la mezcla. Destacan los aromas de mandarina, melocotón maduro y recuerdos de flor de naranjo y notas terrosas muy agradables. La buena maduración se expresa en un final de boca muy largo y placentero.”

Maridaje

Combina a la perfección con mariscos como ostras, almejas y cangrejo. Es también el complemento ideal de la cocina asiática, carnes blancas o arroces.

Producción: 915.000 botellas

PVP: 11,80 €

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace