Clunia Tempranillo 2014, de las bodegas burgalesas Clunia, ha obtenido la Medalla de Oro en el Concurso Internacional Tempranillos al Mundo. Las uvas de Tempranillo que hacen este vino provienen de cepas plantadas a gran altitud, alrededor de mil metros sobre el nivel del mar, donde impera un clima extremo de inviernos muy fríos y veranos de días calurosos y noches frescas. Un terruño así marca las uvas de Tempranillo que elaboran este Clunia y le confieren un carácter único.
Vino de largo recuerdo en el paladar, en el que asoman sabores de frutos rojos de grosellas, cereza picota, ciruelas y cassis, y suaves taninos envuelven una gran complejidad. Desde el lanzamiento de la primera añada 2008, Clunia Tempranillo ha recibido las más altas distinciones de expertos como Guía Peñín, quien lo ha elegido en varias ocasiones para formar parte de sus Mejores Vinos de España. También el propio concurso Tempranillos al Mundo ha concedido Medalla de oro a distintas añadas. y los V Premios de Turismo lo nombraron Mejor Vino de España.