Vino

Del cielo a la tierra: Las propuestas singulares de Bodegas Torres en el Penedés

La Noche de Estrellas de Bodegas Torres se consolida, en su séptima edición, como una de las experiencias enoturísticas más singulares del Penedès. Un centenar de personas ya han participado este año en las dos veladas astronómicas que ha organizado la bodega familiar ubicada en Pacs del Penedès; la tercera y última Noche de Estrellas tendrá lugar este sábado, 22 de julio.

La experiencia combina la observación de las estrellas con vino, gastronomía y música en directo. Empieza con un agradable paseo por la viña con astrónomos del Observatorio Astronómico de Garraf, que hablan de las constelaciones mientras el grupo se dirige a pie hacia la bodega Waltraud, un edificio diseñado por el arquitecto barcelonés Javier Barba donde envejecen los vinos más emblemáticos de la familia Torres. Tras la observación de las estrellas con telescopio, los visitantes disfrutan de una cena al aire libre armonizada con vinos y música de swing en directo.
Esta original actividad ha sido merecedora, a lo largo de su trayectoria, de varios reconocimientos de organismos como la Direcció General de Turisme de la Generalitat de Catalunya o la World Food Travel Association, o de publicaciones como Drinks International en el marco de los Wine Tourism Awards.
Actividades de vendimia en septiembre
Durante el mes de septiembre, Bodegas Torres organiza de nuevo dos experiencias singulares para vivir de cerca la época de vendimia, unas propuestas que han sido distinguidas recientemente como ‘Mejor evento enoturístico’ en los Wine Tourism Awards.
‘Mañana de vendimia’ es una actividad para todos los públicos que consiste, como su nombre indica, en participar en una vendimia. Tras cosechar la uva, los visitantes disfrutan de un desayuno a pie de viña con una cata de vino y una visita de la bodega de la Familia Torres.
‘De la cepa a la copa’ es una propuesta para profundizar en el conocimiento de las variedades, catando primero el fruto y después el vino elaborado con esta variedad. Esta actividad incluye también una visita a la bodega y un brunch al aire libre.
Ante la buena acogida de la anterior edición, este año se han programado cuatro sesiones de cada actividad los fines de semana del 16 y 17 y del 23 y 24 de septiembre. Las plazas son limitadas y se precisa reserva previa vía teléfono al 93 817 75 68 o vía mail a reservas@torres.es.
Información sobre fechas y precios en:
Mañana de vendimia: https://www.clubtorres.com/es/visitas-talleres-catas/actividades-ludicas/manana-de-vendimia
De la cepa a la copa: https://www.clubtorres.com/es/visitas-talleres-catas/actividades-ludicas/de-la-cepa-la-copa

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

5 horas hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

6 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

14 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

14 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

15 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

15 horas hace