El Consejo Regulador de los Vinos con Denominación de Origen Protegida (DOP) Granada, en cumplimiento de una de sus obligaciones, como es la de informar a los consumidores, sobre la calidad de los vinos elaborados bajo el amparo de dicha Denominación, constituyó para esta finalidad, por primera vez en su reciente historia, un Comité de Cata formado por diez profesionales vinculados a la enología: sumilleres, enólogos, profesores de Universidad e investigadores, a propuesta de sus respectivas organizaciones.
Reunidos en la sala de cata habilitada la Facultad de Farmacia, los expertos de este Comité cataron los vinos que las 17 bodegas pertenecientes a la DOP habían elaborado en la campaña de 2019, realizando un exhaustivo examen organoléptico donde se valoraron parámetros como el color, el olor y el sabor de los vinos, según los criterios previamente establecidos y que los distinguen en las categorías: excelentes, muy buenos, buenos y aceptables.
El resultado de este análisis sensorial determinó que la calidad de los vinos con DOP Granada de la añada 2019 ha sido “muy buena” en su conjunto. En la presentación de esta cosecha, el presidente de los vinos con DOP Granada, José Olea, valoró que “la adecuada evolución del viñedo, unida al gran trabajo desarrollado por las bodegas granadinas, con una apuesta decidida por la calidad, la mejora y la excelencia en sus procesos, han permitido obtener estos vinos con gran riqueza de matices, muy aromáticos, agradables y frescos”.
La calificación global de los vinos blancos es “Muy Buenos”, con intervalos de confianza que los sitúan entre la calificación de “Muy Buenos” para el superior y “Buenos” para el inferior.
La calificación global de estos vinos es “Muy Buenos” con intervalos de confianza que los sitúan entre la calificación de “Muy Buenos” para el superior y “Muy Buenos” para el inferior.
La calificación global de los vinos es “Muy Buenos” con intervalos de confianza que los sitúan entre la calificación de “Excelentes” para el superior y “Muy Buenos” para el inferior.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…