Vino

DOP Valdepeñas: Abierta la inscripción para los Premios a la Calidad 2020

La Denominación de Origen Valdepeñas ha abierto la convocatoria anual de los Premios a la Calidad para sus bodegas asociadas, que podrán presentar sus vinos hasta el 24 de marzo de 2020.

El 24 de marzo de 2020 finaliza el plazo para que las bodegas de la Denominación de Origen Protegida Valdepeñas puedan presentar sus vinos al concurso “Premios a la Calidad” de este año, que cumple ya su 26ª edición. Para ello, tendrán que presentar dos botellas por referencia de cualquier vino elaborado y etiquetado según las especificaciones técnicas de la DOP Valdepeñas, en las categorías de blanco joven, rosado, tinto joven, tinto crianza, tinto reserva y tinto gran reserva.

Tras la recepción de muestras, un jurado profesional compuesto por representantes de organizaciones como la Asociación de Sumilleres de Valdepeñas (ASUVAL), IRIAF, Colegio de Enólogos de Castilla-La Mancha, Unión Española de Catadores, Asociación de Jóvenes Amigos del Vino de Valdepeñas y Asociación de Enólogos de Castilla- La Mancha se reunirá en la sede de la DOP Valdepeñas para evaluar, mediante cata a ciegas y el sistema de calificación recomendado por la Oficina Internacional del Vino (OIV), las referencias de vinos presentadas por las bodegas.

Como se introdujo hace unos años, la presente 26ª edición de estos Premios ha establecido un primer premio (medalla de oro) y un segundo premio (medalla de plata) en cada categoría y las bodegas premiadas recibirán un trofeo con diseño exclusivo de la DOP Valdepeñas.

El premio consiste en un diploma acreditativo y una medalla que se podrá incorporar en las etiquetas e imágenes publicitarias de los vinos premiados, lo que le aportará una mayor diferenciación y valor añadido de cara al consumidor final. Asimismo, los vinos premiados también serán presentados en los diferentes seminarios y actos promocionales programados por la Denominación de Origen Protegida  Valdepeñas.

El fallo del jurado se dará a conocer en un acto de entrega de premios en fecha por determinar para finales de abril o principios de mayo.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace