Vino

Emina Verdejo 2017, premiado con el Gran Baco de Oro

El vino Emina Verdejo 2017, de la bodega vallisoletana Emina Rueda, ha obtenido un Gran Baco de Oro en la XXXII Edición del Concurso Nacional de Vinos Jóvenes de la Unión Española de Catadores. Se trata una de las nueve grandes medallas de oro que se han otorgado, siendo su puntuación superior a los 92 puntos, y uno de los doce vinos de la DO Rueda premiados en dicho concurso.

55 jurados de la Unión Española de Catadores evaluaron, a través de catas a ciegas, 520 referencias de vinos participantes para entregar las medallas Grandes Bacos de Oro, Bacos de Oro y Bacos de Plata. Otra referencia de la marca Emina, Emina Rosado 2017, ha obtenido en este mismo concurso la Medalla Baco de Plata.

Los Premios Baco cosecha 2017 es el único concurso en España de vinos exclusivamente elaborados en la cosecha más reciente sin restricción de tipología (blancos, rosados, tintos, espumosos o dulces) ni de procedencia (Denominaciones de Origen, Vinos de la Tierra, Vinos de Pago, Vinos de Mesa).

Emina Verdejo 2017 es un vino monovarietal, fresco y elegante que denota el potencial de esta variedad en Castilla. Posee un tono amarillo paja pálido con un vivo ribete verdoso y resulta brillante y limpio. En nariz posee aromas afrutados y florales entre tonos hierbáceos y anisados. En boca tiene gran estructura y equilibrio perfecto con una punta de acidez en armonía con el alcohol. La sensación final es frutal, elegante y el ligero amargor final deja un largo retrogusto.

La filosofía de Emina está adherida a los conceptos de innovación y sostenibilidad, por los que la compañía y su presidente, Carlos Moro, han sido premiados en numerosas ocasiones. La marca Emina representa vinos modernos, con espíritu joven, que se adaptan cada día a los gustos de los consumidores. La primera Jornada de la Asociación vallisoletana Jóvenes por el Vino se celebró precisamente en la Bodega Emina Ribera. Además, hace escasos meses, la marca lanzó también una nueva y original campaña de promoción http://inspirate.emina.es/

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 día hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

1 día hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

1 día hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

1 día hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

1 día hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

1 día hace