Vino

Fallece Pascual Herrera, presidente de la DO Cigales

El prestigioso enólogo Pascual Herrera, presidente de la Denominación de Origen Cigales y antiguo director de la Estación Enológica de Castilla y León, falleció el pasado domingo, 15 de enero, en su residencia vallisoletana. Descanse en paz.

La Denominación de Origen Cigales ha emitido un comunicado en el que lamenta «la triste noticia del fallecimiento del presidente del CRDO Cigales, D. Pascual Herrera», calificando este suceso como «una gran pérdida». La entidad ha aprovechado para agradecer el esfuerzo y dedicación de Pascual Herrera, afirmando que «la familia vitivinícola de esta Denominación de Origen está de luto por la pérdida de una persona tan querida, que dedicó sus últimos años con gran cariño y devoción a la Denominación de Origen Cigales». La nota acaba destacando el agradecimiento de los hijos del fallecido por las muestras de cariño que están recibiendo.

En los últimos meses el fallecido enólogo (figura relevante del mundo del vino tanto en Castilla y León como a escala nacional) había estado muy centrado en los actos de conmemoración de los 25 años de la constitución de la Denominación de Origen Cigales, con la publicación de un libro en el que se rinde homenaje a todos los protagonistas, desde los viticultores a los bodegueros y los presidentes, pero también sus orígenes históricos.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace