Vino

Fallece Pascual Herrera, presidente de la DO Cigales

El prestigioso enólogo Pascual Herrera, presidente de la Denominación de Origen Cigales y antiguo director de la Estación Enológica de Castilla y León, falleció el pasado domingo, 15 de enero, en su residencia vallisoletana. Descanse en paz.

La Denominación de Origen Cigales ha emitido un comunicado en el que lamenta «la triste noticia del fallecimiento del presidente del CRDO Cigales, D. Pascual Herrera», calificando este suceso como «una gran pérdida». La entidad ha aprovechado para agradecer el esfuerzo y dedicación de Pascual Herrera, afirmando que «la familia vitivinícola de esta Denominación de Origen está de luto por la pérdida de una persona tan querida, que dedicó sus últimos años con gran cariño y devoción a la Denominación de Origen Cigales». La nota acaba destacando el agradecimiento de los hijos del fallecido por las muestras de cariño que están recibiendo.

En los últimos meses el fallecido enólogo (figura relevante del mundo del vino tanto en Castilla y León como a escala nacional) había estado muy centrado en los actos de conmemoración de los 25 años de la constitución de la Denominación de Origen Cigales, con la publicación de un libro en el que se rinde homenaje a todos los protagonistas, desde los viticultores a los bodegueros y los presidentes, pero también sus orígenes históricos.

Redacción

Entradas recientes

Sant Cremat, la última innovación de Licores Sinc

Ha sido galardonado con la Medalla de Oro en los Premios Cinve 2024. Inspirado en…

2 días hace

Sigue la celebración del centenario de la marca ‘Málaga’ para vinos

El Museo del Vino de Málaga acogió la inauguración de la Exposición ‘Guillermo Pérez Bailo,…

2 días hace

José Pizarro lanza Lolo, nuevo concepto de «all-day dining» en Londres

El prestigioso chef extremeño José Pizarro, uno de los máximos exponentes de la gastronomía española…

2 días hace

Pesca España celebra en Mallorca una nueva edición de ‘Grandes Desconocidos’

El Mercat Pere Garau de Palma de Mallorca ha sido el escenario de la segunda…

2 días hace

Barcelona: Expectación ante la segunda Summit Chef Montagud

La segunda edición de Summit Chef Montagud se celebrará los días 16 y 17 de…

2 días hace

Sevilla: Auténtica 2024 ultima sus preparativos

La segunda edición de Auténtica congregará a la industria alimentaria, alta cocina y gran distribución…

2 días hace