Vino

Familia Torres colabora en la fabricación de material sanitario con impresión 3D

Familia Torres se une a la comunidad de ‘makers’ del Penedès y utiliza sus impresoras 3D para fabricar exclusivamente material para el personal sanitario dedicado a la lucha contra el Coronavirus. La bodega familiar colabora así con una iniciativa ciudadana organizada a través de Telegram, bajo el nombre CV19_FAB_Vilafranca, que también aglutina a otras empresas e instituciones de la comarca con tecnología 3D y que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Vilafranca del Penedès y de la policía local para la distribución de las piezas fabricadas.

Familia Torres se encarga de producir protectores faciales, concretamente los arcos que sostienen la pantalla protectora. Desde el pasado jueves, la bodega ha fabricado más de 150 arcos y está colaborando en su ensamblaje. Estos materiales se destinan al Hospital Comarcal de l’Alt Penedès y otros centros de la comarca como el centro ocupacional de personas con discapacidad Mas Albornà y residencias de ancianos, así como a hospitales y centros sanitarios de otras zonas en función de las peticiones recibidas a través de Telegram.
Durante Semana Santa, algunos colaboradores de Familia Torres continuarán con la fabricación de estos componentes desde sus casas, ya que la bodega estará cerrada por vacaciones. Pasado este periodo, se retomará la actividad en la bodega manteniendo los estrictos protocolos de seguridad establecidos de acuerdo con las recomendaciones de las autoridades sanitarias en aquellas áreas en las que el teletrabajo no es de posible aplicación, para minimizar el riesgo de contagio y proteger la salud de los colaboradores y proveedores.
La voluntad de Familia Torres es seguir colaborando en la lucha contra el Coronavirus con esta y otras acciones que irá realizando mientras dure la pandemia, sumándose así a las numerosas iniciativas de apoyo al personal sanitario por parte del sector empresarial y particulares.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

48 minutos hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

1 hora hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

1 hora hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

2 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

2 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

2 horas hace