Vino

Familia Torres propone experiencias singulares de vendimia en el Penedès

Familia Torres organiza de nuevo, durante el segundo y tercer fin de semana de septiembre, sus ya consolidadas actividades de vendimia en su bodega de Pacs del Penedès. Así, los visitantes tendrán la oportunidad de vivir en primera persona uno de los momentos más importantes en la elaboración del vino con las experiencias ‘Mañana de vendimia’ o ‘De la cepa a la copa’ (en la imagen), premiadas por la prestigiosa revista Drinks International y la World Food Travel Association.

Mañana de vendimia es una experiencia pensada para todas las edades para disfrutar de una tradición milenaria como es la vendimia, en pleno contacto con la naturaleza. La actividad consiste en una visita a la bodega y un taller de vendimia en la finca Mas La Plana, donde los participantes aprenderán a cosechar la uva y diferenciar diferentes variedades y descubrirán curiosidades sobre la viticultura. La actividad finaliza con un aperitivo con productos de proximidad al aire libre y una cata de dos vinos de Familia Torres.
De la cepa a la copa es una experiencia para amantes del vino que quieran profundizar en el conocimiento de las variedades de uva, catando primero el fruto y luego el vino elaborado con esa misma variedad para descubrir y reconocer sus propiedades organolépticas. Así, se catarán uvas de Chardonnay, Riesling, Cabernet Sauvignon, Garnacha y cariñena, y se compararán con cuatro vinos de Familia Torres: Sons de Prades, Waltraud, Mas La Plana y Salmos. Los participantes completarán la experiencia con una visita a la bodega y un almuerzo en el recientemente inaugurado Jardín Restaurante El Celleret, el nuevo espacio enogastronómico de la bodega en medio de la viña Mas La Plana, donde poder disfrutar de una cocina mediterránea de proximidad armonizada con vinos de Familia Torres.
Aquellas personas interesadas en participar en las actividades de vendimia pueden realizar la reserva a través de la web www.torres.es/es/experiencias/penedes o solicitar más información contactando con el departamento de reservas al 938177330 o reservas@torres.es.
Actividades de vendimia
Mañana de vendimia:
14/09 de 10.30h a 13h (en catalán)
21/09 de 10.30 a 13h (en castellano)
Precio: 38€
De la cepa a la copa:
15/09 de 11h a 15h (en catalán)
22/09 de 11h a 15h (en castellano)
Precio: 58€
*Imprescindible reserva previa a través de la web www.torres.es/es/experiencias/penedes o contactando con el departamento de reservas en el 93 817 7330 o reservas@torres.es.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace