El Primero de Fariña ya ha podido degustarse en bares, vinotecas y restaurantes de toda España que han participado en la “Fiesta del Primero”. Todos ellos tenían en sus barras un botellón de 5 litros de Primero y la gente que prueba el vino, se hace una foto junto al botellón y la sube a Facebook e Instagram con el hashtag #PRIMERO2018FARIÑA y el nombre del establecimiento entra en el sorteo de 25 visitas para dos personas con comida maridaje en la bodega. El mapa de establecimientos colaboradores y toda la información sobre la Fiesta del Primero puede consultarse en la web https://www.bodegasfarina.com/fiesta_primero_2018/ .
EL VINO
El Primero 2018 es un tinto frutal y aromático, una radiografía líquida de una cosecha que este año ha sido excepcional en Toro. Un vino joven pero con larga vida que gana con el tiempo en botella. Está elaborado por el método de maceración carbónica o fermentación intracelular que consiste en introducir la uva entera en los depósitos en un ambiente de gas carbónico. El vino obtenido es de un color con vivos tonos violáceos, fresco, con aromas a frutos rojos, en el que se expresa en toda su plenitud la variedad con la que está elaborado, la Tinta de Toro.
VINO Y ARTE
Desde sus orígenes su imagen estuvo vinculada al mundo del arte. Su etiqueta, siempre distinta, se encargó en sus inicios a un artista. Desde hace 13 años, la bodega organiza un Concurso Nacional de Pintura para encontrar la imagen del Primero. Este año, el Primero luce como etiqueta la obra titulada “Continente y Contenido”, de la artista granadina Purificación Villafranca ganadora del 13 Concurso Nacional de Pintura El Primero de Fariña.
Con 40 obras seleccionadas por el Jurado entre el más del centenar que se presentan cada año a concurso, la bodega organiza una exposición temporal de pintura que forma parte del Museo Vino-Arte de Fariña.
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