Vino

Gargalo Godello 2019 consigue 91 puntos en Decanter World Wine Awards

La competición internacional, conocida por los altísimos niveles de calidad que impone a los vinos de todo el mundo que analiza, acaba de conceder esta magnífica puntuación al vino Gargalo Godello 2019, reconocimiento que se suma al Baco de Oro que ganó esta misma añada el pasado mes de julio.

Gargalo es el proyecto familiar que el conocido diseñador de moda Roberto Verino fundó en 1998 en la Denominación de Origen Monterrei (Ourense), con el objetivo de elaborar vinos que transmitieran su origen a la copa. Verino y Bodegas Riojanas, con una amplia experiencia vitivinícola acumulada desde su fundación en 1890, comparten los mismos valores de máximo respeto al terruño como marca diferenciadora de sus vinos. Dicho denominador común llevó a Bodegas Riojanas, S.A. a cerrar un acuerdo en abril de 2019, por el cual comercializarían en el mundo los vinos de Bodegas Gargalo.

Elegancia que nace de la tierra
Para Verino, la elegancia nace de la tierra, no hace falta nada más que dejar que la naturaleza haga su labor. Así es Gargalo Godello, elegante, diferente, complejo y aromático, con toques de miel y frutos secos, y boca suntuosa en la que predominan los toques cítricos.
El nombre Gargalo responde a la palabra gallega que denomina la garganta de agua del río Támega, en el Valle de Monterrei, o Valle Excelente, llamado así por las legiones romanas que plantaron aquí las primeras cepas y construyeron los primeros lagares. En esta poco conocida región, las viñas de Godello se funden en un paisaje de inesperada belleza. Un lugar extraordinario capaz de producir vinos de la altura de Gargalo Godello.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

5 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

5 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

5 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

5 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

5 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

5 días hace