Vino

Gota de Arena, nuevo tinto del Grupo Juan Gil Bodegas Familiares

Bodegas Tridente -Grupo Juan Gil Bodegas Familiares- lanza Gota de Arena, un tinto joven IGP  Vinos de la Tierra de Castilla y León. Un Tempranillo de color púrpura intenso, explosivo en nariz con aromas a frutas rojas y negras maduras, muy especiado con notas a cedro. Un tinto de 15 grados con excelente intensidad en el paladar y taninos maduros.

Gota de Arena es un vino para maridar con quesos, pastas, embutidos, carnes rojas a la brasa, pollo y pavo a la plancha, estofados o guisados. La temperatura de conservación y consumo está entre los 14 y los 16 grados. Está elaborado con uvas de Tempranillo procedentes de viñedos plantados en suelos arenosos, recogidas a mano y fermentadas en depósitos de acero inoxidable durante 15 días a temperaturas inferiores a 27ºC. Una pequeña parte de este vino permaneció 12 meses en barricas de roble francés.

Bodegas Tridente están situadas al sur de Zamora, en Villanueva de Campean, en el corazón de la tierra del vino, una bodega pequeña diseñada para pequeñas elaboraciones de uva tinta. Destaca la excelente relación calidad-precio de Gota de Arena, pues se comercializa a  5,50€.

El Grupo Juan Gil Bodegas Familiares (participado mayoritariamente por la familia Gil Vera), incluye bodegas en nueve denominaciones de origen distintas y en las IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León y Vinos de la Tierra de Murcia. Cuenta con más de 1.500 hectáreas de viñedos.

 

Bodegas Juan Gil es la cabecera del Grupo conformado además por las bodegas Atalaya (DO Almansa), Ateca (DO Calatayud), El Nido (Jumilla), Shaya (DO Rueda), Cellers Can Blau (DO Montsant), Tridente (Vinos de la Tierra de Castilla y León), Lagar da Condesa (DO Rías Baixas), Morca (DO Campo de Borja), Las Bodeguillas (Jumilla), Llicorella Vins  (Priorat) y Rosario Vera (DOC Rioja) además de  la comercial Orowines.

 

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

9 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

9 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

10 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

10 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

10 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

11 horas hace