Vino

Guipúzcoa: VI Día de la Vendimia de Hondarribia en Hirutza

El pasado sábado se celebró el VI Día de la Vendimia de Hondarribia en Hiruzta Bodega. Una fiesta en la que adultos y niños disfrutaron en torno a una jornada cuyo eje fue el conocimiento de la cultura del txakoli. A pesar de la lluvia no perdieron la ilusión por participar de este día tan especial en un entorno único. En esta sexta edición hubo varias novedades. Se realizó un taller en el que los asistentes pudieron conocer más sobre la elaboración del txakoli en Hondarribia, y a continuación compartieron una jornada de vendimia entre el viñedo y la bodega.

José Gogorza, cura de Hondarribia, bendijo la uva de la cosecha 2017 y, a continuación Onintza Ugarte, cantinera del barrio Jaitzubia, fue la encargada de hacer el pisado de la nueva cosecha. Muchos de los asistentes se animaron a pisar y a probar el mosto de la nueva añada.

Después todos juntos disfrutaron de un merecido Hamaiketako preparado a base de productos locales por el equipo del restaurante Hiruzta y donde el txakoli fue el protagonista.

Esta actividad se enmarca dentro de las acciones que Hiruzta Bodega desarrolla en su apuesta por difundir el patrimonio gastronómico y cultural de la zona.

Como todos los años, este acto fue organizado por Bekoerrota e Hiruzta, los dos productores de Txakoli de Hondarribia.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace