Vino

Heraclio Alfaro 2016, un Rioja del Grupo Terras Gauda

Sorprendente, evocador, singular, rico en matices, ligado al terruño e inspirado en siglos de sabiduría colectiva. Así es Heraclio Alfaro 2016, un vino cuyo viaje es el destino rememorando las hazañas del precursor de la aviación internacional de principios del siglo XX de quien se ha recogido el nombre. Es la propuesta del Grupo Terras Gauda para brindar en el Día del Padre. Por esos padres fieles a sus raíces, como este vino, que guarda íntima relación con su origen y con la tradición vitivinícola riojana.

Heraclio Alfaro 2016 es un vino con alma y relato propio que, en su etiqueta de líneas clásicas e imagen rotunda, refleja el apego al lugar y transporta al corazón de la Rioja Oriental, donde se halla la finca El Estarijo. Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo se mezclan en Heraclio Alfaro 2016, un crianza de 12 meses en barrica que le confiere complejidad, suave aporte de tanino y moderada presencia de madera.

Comentario de cata

Intenso color, nariz elegante. Fruta negra bien madura, confitura de frutas rojas y especias, la madera integrada. Equilibrio en boca, denso, suave, fresco y final largo.

Maridaje

Amplio y variado: guisos o cazuelas tradicionales. De la huerta, menestra. Para carnes es el acompañamiento perfecto de chuletas de cordero, caza o chacinas. También marida con pescados al horno o bacalao a la riojana.

PVP

9 €

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

19 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

20 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

20 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

21 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

21 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

21 horas hace