Vino

El 12 de marzo se celebra el III Salón Profesional Vinos Alicante DOP

El III Salón Profesional de Vinos Alicante DOP se celebrará este próximo lunes 12 de marzo en las instalaciones de Casa Mediterráneo, en la ciudad de Alicante. Será un evento donde se congregarán unas 22 bodegas de la Denominación de Origen que presentarán todas las novedades de esta añada 2017.

Los nuevos vinos blancos y rosados, vinos tintos desde los jóvenes hasta nuevas añadas que saldrán al mercado próximamente, vinos dulces y de licor, etc. Nuevas referencias, etiquetados, presentaciones… una oportunidad única de conocer de primera mano, y directamente del bodeguero y viticultor, todo lo que acontece en esta histórica Denominación de Origen.

Además el evento comenzará con la entrega de los Premios Winecanting 2017 a aquellos restaurantes que mejor promoción realizan de nuestros productos de cercanía. En anteriores ediciones, establecimientos como Racó del Plá, El Xato, Alfonso Mira, El Posit, Casa Julio, Warynessi, Di Trevi o la Teja Azul de Villena, El Granaino, La Taberna de Gourmet, Racó d´Anna o La Nyora han recibido este reconocimiento por la ejemplaridad en el trato de estos productos. El Premio especial al Comercio se ha otorgado a la delegación Levante Sur de Carrefour.

La jornada comenzará a las 11.30 y se prolongará hasta las 17.00h. El acceso está restringido a profesional del sector Horeca, hoteles, distribución, tiendas especializadas, sumillería, etc. y se realiza mediante inscripción en la web del Consejo Regulador.

Las bodegas que acuden son: Bodegas Finca Collado, Bocopa, Bodegas Monóvar, Bodegas Parcent, Casa Sicilia, Bodegas Francisco Gómez, Vicente Gandia, Joan de la Casa, Las Virtudes, Enrique Mendoza, MG Wines, Primitivo Quiles, San Vicente Ferrer Teulada, Sierra Norte, Vinessens, Vinos de Algueña, Vins del Comtat, Volver y Bodegas Xaló. Junto a ellos habrá una representación directa de elaboradores alimentarios de calidad de las comarcas alicantinas.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

18 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

18 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

19 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

20 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

20 horas hace