Ana Lahiguera ha colaborado con entidades profesionales como la Asociación de Enólogos de Madrid, la Unión Española de Catadores y la Asociación de Sumilleres de Madrid. Y ha sido jurado en concursos de vinos nacionales e internacionales como el Baco, Bacchus o el Concurso Nacional de Coctelería.
La nueva embajadora de la DOP Rueda asume con entusiasmo e ilusión este nuevo peldaño en su carrera profesional. “Siempre he sido una apasionada de los vinos de Rueda”, afirma Ana Lahiguera. “Vamos a trabajar para transmitir la versatilidad de estos vinos, como los verdejos de Rueda de largo envejecimiento, que muchos consumidores no conocen y que sorprenden de manera muy positiva”.
Como formadora homologada, Ana ha impartido cursos de sumiller a la Escuela Española de cata y módulos de viticultura y enología a cocineros extranjeros en Madrid. Ha ejercido como docente en enología para diversos organismos, como centros culturales o escuelas de hostelería.
“Estamos muy contentos de poder contar con Ana para promover la autenticidad y calidad de nuestros vinos”, afirma Carmen San Martín, presidenta de la DOP Rueda. “La larga trayectoria profesional de Ana y su experiencia en este sector encajan a la perfección con los valores y el espíritu de trabajo de la Denominación de Origen Rueda”.
Primeras acciones
La enóloga ya ha comenzado su actividad junto a la DOP Rueda. La pasada semana impartió una cata en el restaurante Gigi de Madrid, en la que 30 influencers de tendencias y estilo de vida descubrieron las distintas elaboraciones que se realizan en la DOP Rueda. Una cata distendida, enfocada al público joven, que se centró especialmente en la Verdejo, variedad autóctona de la zona y seña de identidad de los vinos blancos de la Denominación Origen Protegida Rueda.
Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…
El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…