Ocho centros de Segovia, Zamora, Valladolid, León, Palencia y Burgos han resultado ganadores en la III edición de Mi Primera Vendimia. Una iniciativa promovida por la bodega vallisoletana Emilio Moro en colaboración con la Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León que tiene como fin fomentar la creatividad de los jóvenes, inculcarles los valores de tradición y respeto a la tierra y trasmitirles la importancia de la cultura del vino en una región como es la Ribera del Duero. Los trabajos premiados han destacado entre los 22 que se presentaron en total «por su originalidad y por ser los más representativos del proceso de la vendimia», según ha explicado el jurado.
Como en anteriores ocasiones, dicho jurado ha estado compuesto por dos miembros de Bodegas Emilio Moro y dos representantes de la consejería de Educación de la Junta de Castilla y León. En el fallo, han tenido en cuenta tanto la creatividad y originalidad de la propuesta como la utilización de elementos propios de la región tales como la variedad de uva, el suelo o el clima.
Los proyectos valedores del primer premio de cada categoría recibirán un cheque de 700 euros para la adquisición de material escolar para el centro. Además, tendrán la oportunidad de visitar las instalaciones de Bodegas Emilio Moro, una de las más punteras y prestigiosas de la denominación de origen Ribera del Duero, donde realizarán un Taller de Vendimia Infantil durante los meses de septiembre y octubre, coincidiendo con la época de vendimia. Los ganadores del 2º premio recibirán un talón por valor de 300 euros y disfrutarán también de una jornada de vendimia en la bodega.
Ganadores:
Montaje audiovisual:
Camiseta:
Fotografía:
Técnicas Mixtas:
Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…
La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…
Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…
Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…
Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…
Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…