Vino

Las experiencias enoturísticas de la DO Rueda llenan las calles de Madrid

Las zonas de Chueca, Malasaña, Ibiza, Olavide, Ponzano y La Latina son las elegidas para ofrecer premios inmediatos y sortear experiencias enoturísticas durante los próximos cinco fines de semana.

La D.O. Rueda aterriza por segundo año en Madrid con la iniciativa “Las Cosas por su Nombre: Pide un Rueda cuando quieras un Verdejo”. La Denominación de Origen ofrece premios inmediatos y sortea experiencias enoturísticas entre los consumidores que utilicen el término “Rueda” cuando pidan un Verdejo.

24 establecimientos participan en la iniciativa que tuvo como primera parada el barrio madrileño de Chueca y que continúa este fin de semana en Malasaña y consecutivamente, en Ibiza, Olavide, Ponzano y la Latina. El objetivo es que los consumidores de vino blanco disfruten de la calidad que ofrecen los vinos de la D.O. Rueda elaborados con la variedad verdejo, autóctona de esta denominación de origen.

“Según estudios de Nielsen, el 90% de los consumidores que piden un Verdejo, esperan la calidad de un Rueda”, afirma Carmen San Martín, presidenta de la D.O. Rueda, y añade: “en algunas ocasiones puede ocurrir que reciban Verdejo de otras zonas, pero es importante tener en cuenta que esta variedad, autóctona de la D.O. Rueda, es aquí donde se desarrolla en su máximo esplendor.”

La acción se celebrará durante cinco fines de semanas consecutivos, entre los meses de mayo y junio:

  • Malasaña – Del 24 al 26 de mayo
  • Ibiza – Del 31 de mayo al 2 de junio
  • Olavide – Del 7 al 9 junio
  • Ponzano – Del 14 al 16 junio
  • La Latina – Del 21 al 23 de junio

 

Mecánica del concurso:

Un equipo de promotores, identificados con camisetas de la D.O. Rueda, estará presente en los establecimientos participantes, para sorprender con premios directos a los consumidores a los que escuchen utilizar el término “RUEDA” cuando quieran consumir un vino blanco de la D.O. Rueda.  Además, entre todos los participantes que faciliten sus datos a los promotores del certamen, se sortearán seis experiencias enoturísticas a la Denominación de Origen.

También los hosteleros tienen premio. Entre los 24 establecimientos participantes se sorteará otra experiencia enoturística, para que descubran in situ las características de los vinos que ofrecen en sus puestos de trabajo.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace