El Marco de Jerez se ha convertido en uno de los destinos más visitados por los amantes del vino, la cultura y la gastronomía. Un paseo por ocho ciudades gaditanas donde conviven la diversidad paisajística, las tradiciones de la región, la cocina y cómo no, el vino. Un enclave perfecto para disfrutar de la infinidad de propuestas que esta ruta ofrece a través de algunos de los templos vinícolas más importantes de Europa, como son las bodegas y viñedos jerezanos.
La originalidad de sus experiencias y sus múltiples propuestas, como la visita a las “bodegas- catedrales”, los paseos a lo largo del Parque Nacional de Doñana, o la ruta de tapas por los Tabancos de Jerez, entre otros, son ideales para compartir en familia.
Para los padres más aventureros, foodies, curiosos, deportistas y amantes de la naturaleza, la Ruta de los Vinos de Jerez ofrece la posibilidad de personalizar una escapada inigualable en www.rutadeljerezybrandy.es
Los Vinos de Jerez, el maridaje perfecto para celebrar un gran día
Los Vinos de Jerez no solo encabezan los rankings nacionales en el ámbito del enoturismo, sino que también lideran las tendencias gastronómicas más actuales, conquistando paladares en todo el mundo. Así lo afirma el diario The New York Times, que sitúa a Cádiz y a los Vinos de Jerez entre los ‘52 places to go’; y la reconocida Guía Peñín, donde los Vinos de Jerez se consolidan año tras año como los más valorados y de mayor puntuación.
Para aquellos que prefieren no moverse de casa, Jerez irá a su mesa con una propuesta de maridaje perfecto para este día.
Estos vinos son ideales para la copa de bienvenida acompañando a quesos y embutidos ibéricos. Son vinos secos y ligeros que potencian el sabor de multitud de platos del mar como, por ejemplo, mariscos, pescados, arroces o paellas.
Sus toques tostados a frutos secos y especias hacen que su combinación gastronómica sea un éxito. Tienen una acidez equilibrada y su fusión con sabores complejos y platos muy elaborados será un acierto. Atún rojo o asados de cordero son elaboraciones ideales para este vino.
Estos vinos te acompañan los platos más intensos como guisos tradicionales, salsas especiadas o carnes.
Dos variedades que gozan de un dulzor equilibrado que combinará perfecto con recetas de toques ligeramente picantes o dulces como los quesos azules, el paté y el foie gras, o las salsas con fruta caramelizada.
En los postres es recurrente la presencia de frutas ácidas (frambuesas, arándanos, fresas) y, si los acompañamos de estos vinos, dotaremos a nuestro paladar de un justo punto dulce que sorprenderá. Deliciosos también con postres de chocolate negro.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…