Vino

Luis Landero gana el “VI Premio Don Luis a la Excelencia Literaria 2017”, de Bodegas Luis Alegre

Luis Landero (Alburquerque, Extremadura 1948) es uno de los grandes narradores de la literatura española contemporánea. Con su primera novela “Juegos de la edad tardía», publicada en 1989, obtuvo el premio de la Crítica y el Premio Nacional de Literatura. En esta edición, el jurado ha tenido en cuenta la riqueza de su prosa, su humor cervantino, su lúcida reflexión sobre la realidad y la ficción, y su raza de narrador que hacen que sus historias nunca decaigan en intensidad. El acto de entrega, que tendrá lugar el 13 de enero en las instalaciones de las bodegas en La Rioja Alavesa, estará presidido por Valentín Fernández, miembro del Consejo de Dirección de Bodegas Luis Alegre.

El Premio Don Luis se creó en 2012 con el objetivo de reconocer la trayectoria profesional de los escritores contemporáneos de nuestro país. El nombre de estos premios tiene un doble significado como homenaje al nombre del fundador de la bodega, a la vez que a uno de los principales referentes de la literatura española, Luis de Góngora. En las ediciones anteriores han sido galardonados Ignacio Martínez de Pisón (2012), Bernardo Atxaga (2013), Rosa Montero (2014), Pere Gimferrer (2015) y Cristina Fernández (2016).

Bodegas Luis Alegre es una bodega de origen familiar con una larga tradición y vocación viticultora, ubicada en el corazón de la Rioja Alavesa. Cuenta con más de 50 hectáreas de viñedo propio, entre las que se encuentran fincas emblemáticas que rondan los 100 años de edad. La aplicación de una viticultura avanzada y respetuosa permite obtener una materia prima de máxima calidad para la elaboración de sus vinos con D.O.Ca Rioja. Sus Grandes Vinos de Finca ensamblan un riguroso proceso de selección de las uvas de los viñedos más especiales, una cuidada elaboración y una forma pionera de tratar la madera, dotándolos de gran personalidad y elegancia.

Redacción

Entradas recientes

SOTA DE COPAS: Buena vendimia manual

Icono tradicional y con merecida cátedra en la picaresca clásica española, la sota es provocadora:…

1 día hace

Rescatar recetas antiguas y combatir la soledad en el mundo rural

Ese es el objetivo solidario de La Familia Suárez, que reúne en un Raizetario las…

1 día hace

Palma de Mallorca: Propuesta gastronómica de Fera para la Navidad

El chef austriaco Simon Petutschnig, desde el corazón de Palma de Mallorca, propone en Fera…

1 día hace

España lidera en la UE las capturas de pescado y marisco gracias a la pesca de arrastre

La merluza y la pescadilla —ambas procedentes de la pesca de arrastre— son los pescados…

1 día hace

Un viaje a regiones vitivinícolas fronterizas cierra la campaña de OIVE

Procedentes de siete mercados clave en Europa, los prescriptores visitaron nueve regiones de España para…

1 día hace

Vuelven las Torrezno-Campanadas 2024

 Este próximo sábado 28 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa…

1 día hace