Vino

Luis Landero gana el “VI Premio Don Luis a la Excelencia Literaria 2017”, de Bodegas Luis Alegre

Luis Landero (Alburquerque, Extremadura 1948) es uno de los grandes narradores de la literatura española contemporánea. Con su primera novela “Juegos de la edad tardía», publicada en 1989, obtuvo el premio de la Crítica y el Premio Nacional de Literatura. En esta edición, el jurado ha tenido en cuenta la riqueza de su prosa, su humor cervantino, su lúcida reflexión sobre la realidad y la ficción, y su raza de narrador que hacen que sus historias nunca decaigan en intensidad. El acto de entrega, que tendrá lugar el 13 de enero en las instalaciones de las bodegas en La Rioja Alavesa, estará presidido por Valentín Fernández, miembro del Consejo de Dirección de Bodegas Luis Alegre.

El Premio Don Luis se creó en 2012 con el objetivo de reconocer la trayectoria profesional de los escritores contemporáneos de nuestro país. El nombre de estos premios tiene un doble significado como homenaje al nombre del fundador de la bodega, a la vez que a uno de los principales referentes de la literatura española, Luis de Góngora. En las ediciones anteriores han sido galardonados Ignacio Martínez de Pisón (2012), Bernardo Atxaga (2013), Rosa Montero (2014), Pere Gimferrer (2015) y Cristina Fernández (2016).

Bodegas Luis Alegre es una bodega de origen familiar con una larga tradición y vocación viticultora, ubicada en el corazón de la Rioja Alavesa. Cuenta con más de 50 hectáreas de viñedo propio, entre las que se encuentran fincas emblemáticas que rondan los 100 años de edad. La aplicación de una viticultura avanzada y respetuosa permite obtener una materia prima de máxima calidad para la elaboración de sus vinos con D.O.Ca Rioja. Sus Grandes Vinos de Finca ensamblan un riguroso proceso de selección de las uvas de los viñedos más especiales, una cuidada elaboración y una forma pionera de tratar la madera, dotándolos de gran personalidad y elegancia.

Redacción

Entradas recientes

Los ahumados de Carpier, en Barra Alta Madrid

Con la llegada de la primavera, una nueva propuesta fuera de carta se instala en…

22 horas hace

Nace la Red de Pueblos Gastronómicos de España

Con ocho municipios de cinco Comunidades Autónomas arranca un viaje emocionante que pretende vertebrar todo…

23 horas hace

Tierra de Sabor y la Escuela de Negocios de Valladolid refuerzan su alianza

La marca de garantía de productos agroalimentarios de Castilla y León y el Máster en…

23 horas hace

Lado Restaurante: Cocina gallega contemporánea en el interior de Ourense

La joven pareja de cocineros formada por Borja Piñeiro y Elia Pereira traslada su restaurante…

24 horas hace

Interés y pasión por el vino en Vinofest Navarra 2025

La duodécima edición del festival del vino organizado por el Consejo Regulador de la D.O.…

24 horas hace

EMi: Debuta en Madrid el chef Rubén Hernández Mosquero

El chef Rubén Hernández Mosquero, tras más de una década de experiencia en algunas de…

1 día hace