Vino

Luis Planas subraya el estrecho vínculo entre vino y cultura

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha participado en la apertura de la Caja de las Letras, donde el Instituto Cervantes y la Federación Española del Vino (FEV) depositaron en junio de 2018 el manuscrito original del poema “Oda al Vino”, del escritor chileno Pablo Neruda. Coincidiendo con la renovación del convenio de colaboración entre ambas instituciones, se ha procedido a depositar un legado en homenaje al centenario del nacimiento de Mario Benedetti.

En su intervención, el ministro ha subrayado el estrecho vínculo que existe entre vino y cultura, como elementos que reflejan la creatividad de los seres humanos. En este sentido, ha evocado los versos del poeta Pablo García Baena, quien escribió que “el vino es un regalo de los pueblos cultos”.
Durante el acto, el ministro ha mostrado su pleno compromiso y apoyo a todos los eslabones que componen la cadena de valor del sector del vino. Ha pedido un esfuerzo conjunto para superar las actuales dificultades y avanzar en mejoras que refuercen al sector de cara al futuro.
Para ello, el Ministerio ha puesto en marcha un programa de apoyo, con fondos europeos, al que se van a añadir acciones singulares de promoción en los mercados nacionales e internacionales “de ese excelente vino que producimos”.
También se ha referido a la campaña de promoción que el Ministerio acaba de lanzar para resaltar la excelencia de los Alimentos de España, titulada “El arte del saber hacer”. Según ha apuntado, “aparte de promocionar el buen hacer de nuestro sector agroalimentario, esta campaña es una magnífica ocasión para promocionar los excelentes vinos que elaboramos en España, de los que nos sentimos muy orgullosos”.

Redacción

Entradas recientes

El impulso de los destilados vascos

Euskadi es tierra de grandes vinos, txakolis, sidras y cervezas. Pero la tradición vasca es…

2 horas hace

Tres recetas originales con Burgo de Arias

Hoy se celebra el Día de la Creatividad, para celebrar la capacidad de ir más…

2 horas hace

La D.O. Rueda exporta más que nunca

La Denominación de Origen Rueda aumenta en un 5,4% sus exportaciones hasta alcanzar los 15,8…

2 horas hace

Inteligencia Artificial: ¿Invitado o intruso en nuestras cocinas?

¿Cómo cambia nuestra percepción del sabor cuando la ciencia y la tecnología entran en la…

4 horas hace

Sant Jordi con sabor solidario en Shôko Barcelona

Llega una de las fechas más emblemáticas del calendario catalán: este miércoles 23 de abril se…

5 horas hace

Barcelona: Concurso de fotografía gastronómica de Born Districte Gastronòmic

Este concurso, promovido por el sello Born Districte Gastronòmic y respaldado por Fujifilm España y…

6 horas hace