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Makro lanza su segunda colección de vinos «La Sastrería»

La colección se centra en la variedad de uva Garnacha, actualmente de tendencia en el mercado nacional e internacional. Los vinos de Aragón, D.O. Madrid, D.O. Montsant, D.O.Q. Priorato, D.O.Ca. Rioja y D.O. Cariñena son los protagonistas de esta segunda colección.

En su compromiso por ofrecer siempre el mejor servicio y estar al día de las tendencias, Makro lanzó en 2016 la iniciativa La Sastrería, una colección de vinos de Marca Exclusiva que, además de trabajar con vinos de calidad, apuesta por un diseño diferenciador a un precio muy competitivo. Ahora presenta su segunda colección, que ya cuenta con una gran acogida por parte de sus clientes.

Dirigida especialmente a los clientes Horeca y, continuando en la línea de crear nuevas tendencias en torno al mundo del vino, Makro ha desarrollado esta segunda muestra centrada en la variedad de uva Garnacha, procedente de diferentes viñedos de España en la búsqueda de las mejores sensaciones.

Se trata de un tipo de uva muy reconocida por los expertos tanto en el mercado nacional como en el internacional. “Estamos convencidos del potencial que tiene esta uva en cada zona de producción y creemos que el consumo y la demanda irá en crecimiento en los próximos años”, asegura Andrea Alonso, compradora y responsable de Concepto Vinos de Makro España.

Cada vino ha sido seleccionado de manera exclusiva por el Comité de Cata de Makro España, presidido por Custodio López Zamarra, junto a enólogos de bodegas de distintas regiones, consiguiendo así una colección de calidad. La estética es otro de los puntos fuertes de esta nueva propuesta. Gracias a un diseño creativo e innovador, compuesto por telas estampadas que decoran las botellas, Makro apuesta por una imagen renovada de las cartas y barras de sus clientes, aportando personalidad a cada negocio.

La primera colección del proyecto “La Sastrería” fue lanzada en septiembre del año pasado con cinco propuestas que, hasta hoy, han tenido una gran respuesta por parte de los clientes. El segundo muestrario se compone de vinos de Aragón, D.O. Madrid, D.O. Montsant, D.O.Q. Priorato, D.O.Ca. Rioja y D.O. Cariñena

“El mundo del vino está en constante movimiento y debemos estar alertas a las tendencias y no perder oportunidades. En los últimos años, los consumidores españoles muestran interés en beber menos cantidad pero de mejor calidad. Esto supone para Makro una gran oportunidad para seguir creando proyectos diferenciadores, crear tendencias, obligándonos a ser exigentes y responsables, manteniendo los más altos parámetros de calidad e imagen en cada uno de nuestros proyectos.”, apunta Andrea Alonso.

Los vinos de La Sastrería se pueden encontrar en las Bodegas de todos los centros Makro, donde además, un Sumiller profesional puede asesorar al cliente e incluso elaborarle la carta de vinos de su restaurante.

 COLECCIÓN DE VINOS ‘LA SASTRERÍA’

Primera colección

  • Aragón. De un aspecto amarillo pajizo con reflejos verdes, esta variedad transmite aromas limpios y frescos con ligeras notas florales, fruta blanca con un fondo mineral. El gusto es seco a la entrada, con sensaciones frutales y toques cítricos, muy sabroso, con buena acidez y frescura. Ideal para aperitivos, entradas de marisco, pescado, carnes blancas y pasta.
  • O. Navarra. De color guinda granate con buena capa, este vino transmite aromas de fruta roja y negra, toque especiado, gran equilibrio e intensidad. El gusto es amable, sabroso, con taninos frutales y agradable textura con un final de frutas maduras. Ideal para carnes rojas, aves, asados, setas y hongos, perdices, estofados, etc.
  • O. Méntrida. De color rojo picota con capa media alta, este vino transmite aromas de frutas rojas, fondo floral y hierbas frescas en perfecta armonía. El gusto es fresco y amable, algo especiado, con recuerdos de finas maderas, sabroso, con un largo final de boca. Ideal para a aperitivos, entradas de marisco, pescado, carnes blancas y pasta.
  • O. Cariñena. De color picota intenso con ribete granate, muy buena capa, este vino transmite aromas limpios y frescos, notas de frutos rojos maduros y toques especiados, de buena intensidad. El gusto es goloso, equilibrado y envolvente en el paladar, con recuerdos de frutos rojos y negros, y ligeras notas balsámicas. Ideal para aperitivos, carnes rojas, asados, ternasco y caza menor.
  • Moncayo. De color rojo granate de capa media, este vino transmite aromas limpios con recuerdos de bayas silvestres, fresco, ligeras notas de tostadas, tabaco. El gusto es sabroso, frutal con un fondo mineral que llena la boca. Final largo y que demuestra juventud. Ideal par aperitivos, entradas, charcutería fina, carnes rojas y blancas, etc.

Segunda colección

  • Aragón Rosado. De color rosa pálido con tonos cobrizos, este vino transmite aromas a fruta roja madura. Recuerdos golosos. El gusto es sabroso y equilibrado, dejando recuerdos de fruta roja madura, carnoso. Buena acidez. Ideal para aperitivos, ahumados, arroces y pescados blancos.
  • O. Madrid. De color picota granate de buena capa, vivo y brillante, este vino transmite aromas intensos, que dejan un recuerdo de retama, fruta roja madura y especias dulces. Recuerdos golosos. El gusto es envolvente, con un paso de boca amable y sabroso. Ideal para carnes blancas y rojas, aves, guisos y quesos curados.
  • O. Montsant. De color rojo picota con ribetes violáceos, este vino transmite aromas intensos a fruta negra en licor y especias dulces. Goloso. El gusto conduce a un paso de boca amable, con recuerdo de fruta en confitura. Jugoso y fresco. Ideal para legumbres estofadas, carnes rojas y guisos ligeros.
  • O. Ca. Priorato. De color rojo picota con ribetes azulados, este vino transmite complejos, con fruta negra madura. Licoroso. Balsámico con notas anisadas. El gusto mantiene una buena estructura, elegante en el paso de boca, tanino de fruta madura. Ideal para carnes blancas, pescados azules, arroces de campo y carnes rojas a la parrilla.
  • O. Ca. Rioja. De color rojo cereza intenso con ribete joven, este vino transmite aromas de frutos rojos con ligeras notas especiadas. El gusto es ligero, sabroso, con un tanino fino. Equilibrado con gratas sensaciones. Ideal para carnes blancas y rojas, embutidos, quesos de media curación, asados, pescados azules.
  • O. Cariñena Rosado. De color rosa frambuesa muy brillante, este vino transmite aromas intensos a frutos rojos maduros. El gusto es muy sabroso, amplio y glicérico, con recuerdos de fruta madura. Ideal para aperitivos, arroces, pescados azules aves y carnes blancas.

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