Milmanda, el vino blanco más preciado de la familia Torres, continúa siendo uno de los mejores vinos de España según los periodistas. En la VIII edición de los Premios a los Mejores Vinos y Espirituosos de España que otorga la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), este vino de la DO Conca de Barberà de la añada 2012 ha sido elegido por segundo año como Mejor vino blanco con madera.
De las 1055 marcas propuestas en la primera fase del concurso, 184 pasaron a la final. Participaron en la votación a doble vuelta el 90% de los miembros de la asociación. El palmarés 2016 incluye un total de 24 vinos y 6 espirituosos, repartidos en 11 categorías.
Milmanda nace de viñas viejas de Chardonnay, plantadas frente al castillo del mismo nombre en la Conca de Barberà, y vinculado durante siglos al Monasterio cisterciense de Poblet. La familia Torres adquirió la propiedad en 1975 y plantó 15 hectáreas de la variedad chardonnay. Gracias a los suelos arcillosos y profundos de la finca y al clima meridional, de temperaturas frescas y fuertes oscilaciones térmicas, las uvas alcanzan aquí su desarrollo óptimo y máxima expresión.
Milmanda es un vino de gran complejidad y elegancia, al estilo de los grandes blancos de Borgoña, fermentado y envejecido en barrica de roble francés durante 12 meses, en contacto con sus lías. La añada 2012 obtuvo medalla de oro en los certámenes internacionales Chardonnay du Monde y Global Master de The Drinks Business. Fue, además, el vino servido en la cena de estado ofrecida por el presidente Raúl Castro a su homólogo americano Barack Obama en su histórica visita a Cuba en marzo 2016.