El programa es el siguiente:
8 noviembre
09 h. Inauguración
09.15 h ‘Los desafíos del sector vitivinícola ante el cambio climático’, con Raúl Compés (UPV)
10.15-11.15 h ‘Proyecto de recuperación, zonificación y selección clonal de la variedad Bobal en DO Utiel-Requena’, con Diego Intrigliolo (CEBAS-CSIC)
11.15 h Almuerzo-café
11.45 h Mesa redonda: Hongos de madera de la vid (yesca): Guía de buenas prácticas para reducir su impacto, con Vicent Badia (Serv. Sanidad Vegetal GVA), Josep Armengol (UPV) y Enrique Moltó (IVIA)
12.45 h. Mesa redonda: Implantación en la DO Utiel-Requena de la técnica de confusión sexual para el control de la polilla del racimo como herramienta de viticultura ecológica, con V. Badia, José Antonio Rico (CAECV) y viticultores de la zona
13.45 Clausura
#JornadaUR
II Foro Bobal DO Utiel-Requena
9 noviembre
Teatro Rambal (Utiel)
09.30 h Exposición+cata Bobales Singulares DO Utiel-Requena
10.30 h Apertura ponencias
10.45 h ‘La defensa de los vinos de Bobal de DO Utiel-Requena en el mercado mundial’, Sarah J. Evans Master of Wine
11.45 h ‘El valor de la variedad autóctona’, con el enólogo berciano Raúl Pérez
12.45 h Mesa redonda: ‘La visión de los enólogos que trabajan con la Bobal en DO Utiel-Requena’, con Juan Piqueras (Bodegas Pigar), Antonio Fernández (Bodegas Covilor), Bruno Murciano (Caudete de las Fuentes) y Arnoldo Valsangiacomo (Bobal de San Juan), acompañados de S.J. Evans y R. Pérez.
Fruto de la pasión de la familia Lao por el vino, nacen el rosado La…
En la publicación “MAMIA: mujeres que han transformado la gastronomía vasca en Madrid” se retratan…
Las bodegas participantes mostraron más de 50 referencias a los cerca de 200 profesionales del…
Se trata de un ambicioso plan de promoción cofinanciado por la Unión Europea, que tendrá…
La emblemática Casa Lis de Salamanca ha sido el escenario que ha elegido Hosturcyl para…
Gastronomic Forum Barcelona 2025, que tendrá lugar del 3 al 5 de noviembre en el…