Vino

Noviembre: XX Jornada Vitivinícola y II Foro Bobal DO Utiel-Requena

El Consejo Regulador prepara dos jornadas de mañana para los días 8 y 9 del mes que viene en el Teatro Rambal de Utiel (Valencia) con un programa centrado en el presente y futuro de la variedad autóctona.

El programa es el siguiente:

8 noviembre

09 h. Inauguración
09.15 h ‘Los desafíos del sector vitivinícola ante el cambio climático’, con Raúl Compés (UPV)
10.15-11.15 h ‘Proyecto de recuperación, zonificación y selección clonal de la variedad Bobal en DO Utiel-Requena’, con Diego Intrigliolo (CEBAS-CSIC)
11.15 h  Almuerzo-café

11.45 h Mesa redonda: Hongos de madera de la vid (yesca): Guía de buenas prácticas para reducir su impacto, con Vicent Badia (Serv. Sanidad Vegetal GVA), Josep Armengol (UPV) y Enrique Moltó (IVIA)

12.45 h. Mesa redonda: Implantación en la DO Utiel-Requena de la técnica de confusión sexual para el control de la polilla del racimo como herramienta de viticultura ecológica, con V. Badia, José Antonio Rico (CAECV) y viticultores de la zona
13.45 Clausura

#JornadaUR
II Foro Bobal DO Utiel-Requena

9 noviembre
Teatro Rambal (Utiel)

09.30 h Exposición+cata Bobales Singulares DO Utiel-Requena

10.30 h Apertura ponencias
10.45 h ‘La defensa de los vinos de Bobal de DO Utiel-Requena en el mercado mundial’, Sarah J. Evans Master of Wine

11.45 h ‘El valor de la variedad autóctona’, con el enólogo berciano Raúl Pérez

12.45 h Mesa redonda: ‘La visión de los enólogos que trabajan con la Bobal en DO Utiel-Requena’, con Juan Piqueras (Bodegas Pigar), Antonio Fernández (Bodegas Covilor), Bruno Murciano (Caudete de las Fuentes) y Arnoldo Valsangiacomo (Bobal de San Juan), acompañados de S.J. Evans y R. Pérez.

Redacción

Entradas recientes

Dehesa El Molinillo presenta sus vinos de dehesa

Fruto de la pasión de la familia Lao por el vino, nacen el rosado La…

7 minutos hace

Mantala Basque Gastronomy presenta el libro Mamia

En la publicación “MAMIA: mujeres que han transformado la gastronomía vasca en Madrid” se retratan…

32 minutos hace

Barcelona: Gran éxito del II Salón de la D.O. Bizkaiko Txakolina

Las bodegas participantes mostraron más de 50 referencias a los cerca de 200 profesionales del…

50 minutos hace

Provacuno y APAQ-W: Programa europeo Sustainable European Beef

Se trata de un ambicioso plan de promoción cofinanciado por la Unión Europea, que tendrá…

1 hora hace

Hosturcyl presenta la Gala que reconocerá a la cocina tradicional de Castilla y León

La emblemática Casa Lis de Salamanca ha sido el escenario que ha elegido Hosturcyl para…

1 hora hace

Gastronomic Forum Barcelona 2025 ya tiene reservado el 89% del espacio

Gastronomic Forum Barcelona 2025, que tendrá lugar del 3 al 5 de noviembre en el…

23 horas hace