Vino

Nuevo presidente de la Denominación de Origen Valdepeñas

Tras la reunión del pasado 27 de noviembre en la Denominación de Origen Valdepeñas, se eligió como nuevo presidente para los próximos cuatro años a Antonio Torres Pérez. Con 57 años, Torres aborda esta nueva etapa de su carrera profesional “con ilusión y ganas”.

Antonio Torres Pérez es natural de Moral de Calatrava, de donde viene toda su familia por parte paterna; localidad que además forma parte de la zona de producción de la Denominación de Origen Valdepeñas, y donde el nuevo presidente es propietario de viñedos inscritos y también es miembro del Consejo Rector de la Cooperativa Santiago Apóstol. Compaginará su labor de presidente de la DO con la de secretario general en APAG (Asaja Guadalajara) y gerente de la SAT Coagral. Además, es portavoz de suministros de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla- La Mancha.

En su trayectoria profesional estudió Ingeniería Agrónoma en la especialidad de Economía Agraria y trabajó en la Delegación de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla- La Mancha en Guadalajara. Ha trabajado durante 25 años en Coagral como director técnico, y desde hace seis, ejerce su labor como director gerente.

Ilusión y ganas

En sus propias palabras, “el hecho de ser nombrado presidente de la DO Valdepeñas en la recta final de mi carrera profesional es un honor. Supone algo nuevo, un reto, pero lo afronto con ilusión y ganas”. Para los próximos días está previsto convocar una reunión de Junta Directiva para tomar posesión formal del cargo y poner en marcha una etapa más de la historia de la Denominación de Origen Valdepeñas.

La composición del resto de la nueva Junta Directiva es la siguiente:

 

  • Florencio Rodríguez y Francisco Patiño por parte de ASAJA.
  • Noelia Serrano Parra por parte de COAG.
  • Pascual Ortiz por parte de UPA.
  • Ángel Carmelo Simón Piña por parte de Cooperativas Agroalimentarias, que además ha sido nombrado Tesorero.
  • Domingo Megía Fernández por parte de Maestros Bodegueros.
  • José García-Carrión por parte de AVIVAL.
  • Francisco Navarro López, José González- Albo y Carlos Nieto por parte de ASEVI Valdepeñas. Este último ha sido nombrado Vicepresidente.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace