Basada en una idea original de Emilio Aragón, “Lucha de Gigantes” es un proyecto de Acción Contra el Hambre (organización de la que Aragón es vicepresidente) inspirado por la música de Antonio Vega, que aúna un concierto, un disco, un documental y la campaña para movilizar a los ciudadanos para que se unan a esta lucha y se conviertan así en «Gigantes» contra el hambre.
La música, un enorme gigante contra el hambre
El pistoletazo de salida de la campaña ha sido un concierto benéfico en el Teatro Real de Madrid. Andrés Calamaro, Coque Malla, Rozalén, Iván Ferreiro, Sara Baras, Lamari de Chambao o Ara Malikian, fueron algunos de los 16 artistas que rindieron homenaje a todos los «gigantes» que luchan cada día contra el hambre en el mundo, con un tributo inspirado por la música de Antonio Vega. Una oportunidad única que congregó a casi 2.000 personas que contribuyeron con la compra de su entrada a luchar contra la desnutrición.
La Caprichosa solidaria
Tras finalizar este evento solidario en homenaje a Antonio Vega, se organizó un vino de honor con La Caprichosa de Palacio de Bornos, y se obsequió con una botella solidaria a cada uno de los artistas que participaron en el evento. “Una de cada 9 personas en el mundo no tiene acceso a una alimentación adecuada. Nosotros no somos ajenos a esta problemática que afecta a tanta población en todo el planeta. Para Palacio de Bornos es un honor participar en esta campaña y contribuir con nuestra botella solidaria a ayudar a Acción Contra el Hambre y a su proyecto “Lucha de Gigantes”, a erradicar el hambre en el mundo”, explica Fernando Zaratiegui, director general de Bornos Bodegas & Viñedos.
La campaña de La Caprichosa ha comenzado con el lanzamiento de una edición limitada de 3.000 botellas, cuyos beneficios irán destinados a apoyar este proyecto con fin solidario. Por cada botella vendida, la Bodega destinará 1€ a la ONG para su Lucha de Gigantes. Este vino solidario se puede adquirir a través de la web www.clubbornos.com y www.accioncontraelhambre.org.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…