Vino

Peñafiel: Vendimia en Bodegas Protos

El martes 26 y el miércoles 27 de septiembre la bodega de la DO Ribera del Duero, situada en Peñafiel (Valladolid), abre sus puertas para descubrir todos los secretos de la recolección de la uva.

Para apreciar un buen vino lo mejor es conocer cada uno de los procesos que intervienen en su elaboración. Por ello, Bodegas Protos ha organizado unas jornadas de enoturismo muy especiales en las que los turistas experimentarán de primera mano el meticuloso trabajo de la vendimia ya que serán ellos mismos los vendimiadores del “Jardín de variedades” de la bodega, aprendiendo las técnicas más efectivas de la vendimia y apreciando las diferencias que existen entre las vides.

Además de dejarse fascinar por los encantos de los más de dos kilómetros de galerías subterráneas y admirar la nueva bodega diseñada por el afamado arquitecto Richard Rogers, los visitantes aprenderán todos los secretos de la recolección de la uva en este viñedo experimental ubicado en las inmediaciones de la bodega.

Esta visita supone una gran oportunidad para adentrarse en una de las labores más importantes de las bodegas. Una tarea crucial que determinará la calidad de sus futuros vinos y que sólo puede valorarse en toda su complejidad si se vive desde dentro.

JORNADAS DE VENDIMIA 2017: Martes 26 y miércoles 27 de septiembre a las 11:30 horas.

AGENDA:

  • Recorrido por las instalaciones de Bodegas Protos: visita bodega de crianza + nueva bodega diseñada por el arquitecto Richard Rogers.
  • Cata comentada de dos vinos de Bodegas Protos.
  • Actividad en viñedo.
  • Obsequio al finalizar la jornada.

DURACIÓN: 2 horas.

PRECIO: 15 euros por persona (IVA incluido).

IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA: enoturismo@bodegasprotos.com o llamando al 659 843 463. Plazas limitadas. Visita disponible sólo para mayores de 18 años.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

5 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

6 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

6 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

7 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

7 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

7 horas hace