Vino

Pernod Ricard venderá sus marcas españolas a Australian Wine Holdco Limited

Pernod Ricard ha anunciado la firma de un acuerdo para vender sus marcas de vinos estratégicos internacionales a Australian Wine Holdco Limited (AWL), un consorcio de inversores institucionales internacionales y propietario de Accolade Wines. En el caso español, se trata de Campo Viejo, Azpilicueta, Ysios y Tarsus.

Esta venta permitirá a Pernod Ricard fortalecer aún más su estrategia de premiumización y dirigir sus recursos hacia su portafolio de marcas internacionales de bebidas espirituosas premium y Champagne que impulsan el crecimiento de su negocio. Este acuerdo es el resultado de la continua evaluación de las oportunidades estratégicas por parte del Grupo Pernod Ricard, en línea con su política constante de aportar valor sostenible a sus accionistas, empleados, clientes y otros grupos de interés.

La transacción incluye la venta de un amplio portafolio de marcas de vinos internacionales con un sólido posicionamiento en el mercado, propiedad de Pernod Ricard Winemakers y elaboradas por esta, con más de diez millones de cajas anuales de nueve litros de tres países de origen, incluyendo Jacob’s Creek, Orlando y St Hugo de Australia; Stoneleigh, Brancott Estate y Church Road de Nueva Zelanda, y, en España, Campo Viejo, Ysios, Tarsus y Azpilicueta.

Una compañía centrada solo en el vino

Todo este negocio constituye una plataforma integrada desde el viñedo hasta la botella e incluye siete bodegas. Con esta operación, Pernod Ricard venderá su división de vinos a una compañía de escala internacional con una estrategia de comercialización centrada exclusivamente en el sector del vino. Sus marcas de vino se beneficiarán del enfoque necesario para alcanzar su potencial, reforzar su posición y aprovechar nuevas oportunidades a nivel mundial.

El cierre de la operación está sujeto al cumplimiento de las habituales condiciones contractuales, incluidas las autorizaciones legales pertinentes, lo que se espera que ocurra durante el segundo semestre de 2025.

Redacción

Entradas recientes

Diez mesas en el mar

Conceptualizados como chiringuitos gastronómicos o locales enclavados en la costa, son diez pistas para disfrutar…

8 horas hace

Ramón Freixa cambiará de escenario en Madrid

El nuevo restaurante, que estará ubicado en el nº 24 de la Calle Velázquez, llevará…

9 horas hace

MasterD celebra la IV Edición de su Certamen de Cocina y Pastelería

La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD pone en marcha la cuarta edición del…

9 horas hace

Madrid Fusión impulsa la gastronomía española en Japón

Chefs de dos potencias gastronómicas milenarias que se profesan una relación de admiración mutua juntos…

10 horas hace

Fromago clausura una feria de récord en Zamora

Fromago Cheese Experience 2024 Quesos de España ha llegado a su fin. Tras cuatro espectaculares…

10 horas hace

Madrid: Per Sé Bistró, de Andrés Madrigal, presenta sus nuevas propuestas

Andrés Madrigal presenta una renovada oferta gastronómica en Per Se Bistró (Augusto Figueroa, 32. Madrid),…

11 horas hace