En el salón se encontraron numerosos profesionales del sector; restauradores, sumilleres, catadores, distribuidores, tenderos y medios de comunicación, quienes aprovecharon para conocer nuevos vinos y bodegas, así como encontrarse con las bodegas ya consolidadas, que siempre cuentan con alguna novedad. En torno a unas 650 personas se dieron cita, a la que tampoco faltaron los grupos de cata y escuelas de sumillería, habituales en cada edición.
Durante el desarrollo del salón, la sumiller María Quílez, formada con una beca de la DOP Jumilla en el Basque Culinay Center, recorrió con los invitados las bodegas presentes, resaltando las principales cualidades y diferencias de cada uno de los vinos presentados.
Las bodegas participantes fueron Bodegas Bleda, Bodegas Olivares, Bodegas Hijos de Juan Gil, Bodegas Luzón, Bodegas BSI, Esencia Wines Cellars, Bodegas Ontalba, Bodegas Carcelén, Bodegas Sierra Norte, Bodega Carchelo, Bodegas San Dionisio, Bodegas Alceño, Bodegas Madrid Romero, Bodegas Fernández, Bodegas 1890, Bodegas Viña Elena, Parajes del Valle Bodegas y Viñedos, Bodegas Delampa y Bodegas Silvano García.
Las 19 bodegas participantes en la presentación mostraron su satisfacción por la repercusión, la presencia de gente y el buen desarrollo del evento que se desarrolla habitualmente todos los años en la ciudad de Madrid por estas fechas.
Con motivo del 25 aniversario de su Certamen de Calidad de vinos, se han añadido otras actividades a la Semana de la DOP Jumilla en Madrid, ya consolidada tras años de puesta en marcha de este salón. La semana promocional de la DOP Jumilla en Madrid terminó con una fiesta flamenca en Casa Patas. Una novedosa acción que combinó degustación de vinos, cóctel y baile, para unos invitados exclusivos, y que pretende consolidar la presencia de la DOP Jumilla en Madrid.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…