Vino

Ribera del Duero: Costalara 2018, nueva añada de Pagos de Anguix

Tras la compra de la bodega en 2018 por parte de J&C Prime Brands, y después de un profundo trabajo de pasión, respeto y reconocimiento por la zona, la familia Juvé estrena con Costalara 2018 (21 euros), el primer vino elaborado con la colaboración del equipo técnico de Juvé y Camps.

Ha llegado al mercado Costalara 2018, una añada histórica de un vino excepcional de Pagos de Anguix. Este monovarietal de Tinto Fino nace en el corazón de Ribera del Duero, donde Pagos de Anguix se sitúa junto a su viñedo a 850 metros de altitud. La cepa crece en un suelo pedregoso sobre un fondo arcillo-calcáreo y el vino ve la luz tras 12 meses de crianza en barrica de roble francés y americano.
Costalara 2018 es un vino de color rojo vivo con matices violáceos, de capa intensa y con lágrimas persistentes. En nariz muestra la crianza sobre maderas nobles con aromas de vainilla, coco, pimienta blanca y notas de orégano. A medida que se abre, la complejidad se acrecienta mostrando notas de regaliz de palo y una gran intensidad de frutillas rojas. En boca es untuoso y fresco, con un tanino aterciopelado que inunda el paladar expresando su riqueza.
La cosecha 2018 requirió de un trabajo intenso en el viñedo a fin de limitar la producción, lográndose una vendimia óptima en madurez y concentración para elaborar vinos de guarda.
Así, Costalara 2018 es un vino goloso, concentrado, persistente y con un fondo de boca largo y especiado. Un vino moderno y complejo que mejorará en botella durante los próximos años.
Pagos de Anguix, el sueño de la familia Juvé en Ribera del Duero
Pagos de Anguix es la bodega del grupo J&C Prime Brands en Ribera del Duero, un proyecto que culmina el sueño de la familia Juvé de instalarse en esta privilegiada región vitivinícola de España. Tras la compra de la bodega en 2018, y después de un profundo trabajo de pasión, respeto y reconocimiento por la zona, la familia Juvé estrena con Costalara 2018 el primer vino elaborado con la colaboración del equipo técnico de Juvé y Camps.
Como su nombre adelanta la bodega está ubicada en Anguix, municipio situado en el extremo norte de la DO, zona límite de cultivo. La propiedad cuenta con 77 hectáreas de viñedo, de las cuales 35 están certificadas como ecológicas (proceden de la compra adicional por parte de J&C Prime Brands de la bodega Campos Góticos, reconocida por haber sido pionera en viticultura ecológica en la región). El resto del viñedo está en estos momentos en transición para ser certificado ecológico.
Las viñas de Pagos de Anguix se sitúan a una altura media de 850 metros y tienen edades comprendidas entre los 20 y los 40 años. Son parcelas exclusivamente de Tinto Fino, la materia prima de vinos concebidos para ser longevos. Tras una cuidadosa elaboración, el vino reposa en la bodega y su lenta evolución en botella garantiza que cuando sale al mercado se encuentra en el momento óptimo de consumo.
Excelencia y sostenibilidad
J&C Prime Brands es el grupo liderado por la familia Juvé, integrado por cuatro marcas vitivinícolas de prestigio del sector: Juvé & Camps, Propietat d’Espiells, Primeras Marcas y Pagos de Anguix. Regido por los principios que comparten, la excelencia y la sostenibilidad, J&C Prime Brands nace con el objetivo de consolidar el proyecto de una familia bodeguera que persigue la perfección en todos los procesos, de la viña a la mesa.

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

9 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

9 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

10 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

10 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

11 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

11 horas hace