El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero impartió una formación en el restaurante Dos Cielos del Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques, compuesto por 22 profesionales entre camareros, jefes de sala y sumilleres de los hoteles Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques y ME Madrid.
Alberto Tobes, responsable del Servicio de Experimentación y Ensayo de la Denominación de Origen, ha sido el encargado de impartir esta clase. Por un lado, a través de unos curso teórico sobre las características de la región y sus vinos y, por otro lado, de una parte práctica en torno a la mejor manera de maridar los platos con diferentes vinos de las cuatro categorías de la DO.
De esta manera, Ribera del Duero continúa impartiendo formaciones para beneficio de los futuros y actuales profesionales del sector de la hostelería, tras las llevadas a cabo en escuelas como la Asociación de Sumilleres de Galicia, la Escuela de Hostelería Formaemplean (Madrid), o el Centro de Cualificación Turística de Murcia, entre otras.
En palabras de Alberto Tobes, «desde el Consejo Regulador seguimos apostando por la formación de los profesionales de la hostelería, organizando este tipo de formaciones para que puedan conocer, con mayor exactitud, las características de una región especializada en la elaboración del vino desde hace siglos”.
“Para nosotros es un placer recibir la experiencia y el conocimiento de Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, para así poder acercar la cultura vinícola de la región a nuestros clientes”, declara Julien Renetaud, portavoz del Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques.
Aceite de oliva Virgen Extra, trufa negra, vino y jamón, la esencia de los alimentos…
Vuelve Auténtica 2025 el 15 y 16 de septiembre, para reunir a más 350 firmas…
Se trata del frizzante rosado de esta bodega del Somontano, que se agotó en solo…
El concejo asturiano presenta en la capital sus tradicionales jornadas gastronómicas, que se celebran del…
La asociación con presencia en las principales zonas vitícolas de España celebra sus primeros veinte…
La X edición del Fórum en Galicia tendrá lugar del 23 al 25 de marzo…