La cosecha de 2013 vino marcada por un invierno frío. Llovió con abundancia en el periodo previo a la brotación, que se produjo con normalidad a mediados de abril. La primavera fue fría y la floración vino con mucho retraso, comenzando a inicios de julio. Siguió lloviendo durante el verano con algunas tormentas aisladas. Estas circunstancias propiciaron el retraso del ciclo de la viña, llegando a maduración con casi 3 semanas de demora. Afortunadamente, septiembre y octubre fueron meses excelentes. La maduración no fue homogénea por lo que se tuvo que vendimiar de manera selectiva, esperando a que cada viñedo alcanzara su punto óptimo.
Procedente de cepas de más de 30 años, Roda I 2013 es la pura expresión de la variedad Tempranillo, con muy buena intensidad y notas de fruta negra y roja que se mezclan entre sí. Se trata de un vino expresivo, vivo y fresco, fruto de una añada fría. En boca tiene un volumen medio, sin vaguadas, donde aparecen frutas negras y rojas, tal y como promete en nariz. Invaden sensaciones a hierbas y hojas de bosque típicas de añadas atlánticas. Un tinto con nervio, muy fresco, aéreo y envolvente. El tanino se muestra muy fino y perdura la fruta en el postgusto con una magnífica sensación de frescura. Variedades: 100% Tempranillo Viñedo: más de 30 años. 1,5 kg./cepa. Crianza: en barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella. Alcohol: 14,5% vol. PVP: 45 €
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