Vino

Tranvía de Murcia luce el viñedo de la DOP Jumilla

La Denominación de Origen Protegida Jumilla ha inaugurado un tranvía en Murcia vinilado con el territorio donde se produce uno de los productos más característicos y valorados de la gastronomía regional.

La concejala de Agenda Urbana y Gobierno Abierto del Ayuntamiento de Murcia, Mercedes Bernabé, ha asistido junto al director general de Agricultura, Industria Alimentaria y Cooperativismo Agrario, José Gómez Ortega, y el presidente del Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Jumilla, Silvano García Abellán a la presentación de este tranvía que estará funcionando durante seis meses en la ciudad, con el objetivo de promocionar el territorio de la DOP Jumilla, y posicionarlo como una zona privilegiada, con el 70% de sus viñedos certificados en ecológico.

Mercedes Bernabé ha querido agradecer a la DOP Jumilla por acercar sus paisajes y excelentes vinos a la ciudad que, sin duda, tendrá una buena acogida. Por su parte, José Gómez ha resaltado la importante labor que se está haciendo desde la DOP Jumilla para invitar a los habitantes de Murcia a conocer esta bonita región que se encuentra a tan solo 40 minutos de la capital.

El Equilibrio Perfecto

El presidente del CRDOP Jumilla, Silvano García, se mostró satisfecho con un tranvía que transmite los valores de “El Equilibrio Perfecto” entre la vid, la tierra, el clima, y el carácter abierto de las personas que habitan en esta tierra, invitando a todos a disfrutar de su gastronomía y naturaleza, y por supuesto, consumir sus vinos que ya son un símbolo de la gastronomía y la cocina regional.

El convoy llevará la imagen de la campaña “El Equilibrio Perfecto” durante un trayecto de 25,8 kilómetros, que recorre la ciudad y parte del municipio.

Tranvía de Murcia ha obtenido en 2020 la mayor valoración de sus usuarios desde que se iniciaron las mediciones en el año 2012, llegando a un índice de satisfacción global de 8,7 sobre diez. Desde el año 2011, un total de 35.200 toneladas de CO2 se han dejado de emitir a la atmósfera gracias al uso del Tranvía.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace