La nueva presentación, fresca, atractiva y con impactante diseño que traslada la imaginación hasta los paisajes y aromas del Bierzo, anticipa el contenido, un vino que refleja su origen con inspirada fidelidad.
Proyecto personal de Emilio Sojo, director técnico del grupo, este vino no es una excepción a la filosofía de Bodegas Riojanas. El terroir lo define por dentro y por fuera, refleja el carácter de la Mencía del Bierzo más representativa, proveniente de viñedos escogidos expresamente para elaborar este vino, y seleccionados por el propio Sojo.
Pequeñas parcelas y dos tipos de suelo
Las parcelas elegidas son pequeñas, apenas 2.000 metros cuadrados de superficie cada una, y están situadas entre 600 y 800 metros de altitud, con orientación al sol de la mañana. Sus suelos tienen dos tipos de texturas con el fin de potenciar la expresión de la variedad; por un lado, pizarras con fondo arenisco y, por otro, suelos franco arcillosos.
Un terruño singular que habla a través de Viore Mencía. Delicado y frutal, aterciopelado y con cuerpo, sus elegantes y marcados aromas de fresas, cerezas, frutas negras silvestres, se entrelazan con un fondo de moras y confituras. Bierzo puro en la boca, su origen emerge de nuevo en los sabores frutales de cerezas y grosellas negras.
Alegre, aromático y con la personalidad de la tierra que lo hace, Viore Mencía es la respuesta a los aventureros que quieren viajar a través del vino, que no se amilanan ante una nueva experiencia sino todo lo contrario, que están en búsqueda constante de sensaciones diferentes, de aromas y sabores de otras tierras que les trae un vino elaborado con mimo y autenticidad: Viore Mencía.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…