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       NOTICIAS       Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
                 CARLOS MORO                                                                                                                                                                         FINCA VALDIVIESO
                 PRESIDIRÁ LA PLATAFORMA                                                                                                                                                             QUESOS MANCHEGOS CON DOP
                 TECNOLÓGICA DEL VINO                                                                                                                                                                REALMENTE ARTESANOS
                                    Durante la 34ª Junta Directiva de la Plataforma
                                    Tecnológica del Vino, que tuvo lugar el pasado                                                                                                                   La historia de Finca Valdivieso, en Cinco Casas, muy cerca de Alcázar de San Juan, se remon-
                                    7 de febrero en el marco de Barcelona Wine                                                                                                                       ta al año 1880 cuando se creó una ganadería ovina de raza Manchega, de gran fortaleza y
                                    Week, el empresario y bodeguero Carlos Moro                                                                                                                      capacidad de adaptación al medio. Varias generaciones después, un rebaño de 1.500 cabe-
                                    fue designado presidente en funciones de la                                                                                                                      zas sigue produciendo leche de una calidad extraordinaria, la base de elaboración de quesos
                                    PTV, relevando a Mireia Torres, directora de                                                                                                                     adscritos a la Denominación de Origen Queso Manchego genuinamente artesanos, entre los
                                    Innovación y Conocimiento de Familia Torres,                                                                                                                     de más larga trayectoria dentro de la DO. Nos cuenta su gerente, Luis de la Vega (heredero
                                    quien concluye un mandato de 5 años donde   EL CAVA, GRAN PROTAGONISTA                                                                                           de la familia fundadora de la finca) que actualmente elaboran un Semicurado (cuatro meses
                                    se han aprobado 82 proyectos por valor de más  EN LA BARCELONA WINE WEEK                                                                                         de maduración), un Curado (ocho meses) y un Añejo (un año) adscritos a la DOP, más un que-
                                    de 94M€. Con la Innovación y la sostenibilidad                                                                                                                   so tierno y uno con trufa procedentes de leche pasteurizada. Todo el proceso de elaboración
                                    por bandera, y más de 35 años de pasión por el  La D.O. Cava ha sido una de las grandes protagonistas de la tercera edi-                                         tiene lugar dentro de la finca, lo que otorga un plus de calidad y por ello, De la Vega se que-
                                    vino, Moro asume su nuevo cargo al frente de  ción de Barcelona Wine Week (BWW). Y lo ha sido por partida doble                                                  ja de que su petición a la Administración local de licencia de obras para una ampliación de
                                    la PTV, que será ratificado en la próxima Asam-  con actividades como la cata de los Cavas de los Elaboradores Integra-                                          instalaciones lleve tanto retraso: “No lo entiendo, estamos limitados y queremos tener más
                                    blea General de Socios en el mes de mayo.  les, conducida por Pedro Ballesteros y Roberto Durán; y una experien-                                                 ovejas y producir más queso de las 40 toneladas anuales que alcanzamos ahora. Parece que
                                                                                cia de armonizar sushi y Cava de la mano de David Arauz, uno de los                                                  pretenden que nos traslademos a un polígono industrial donde los animales no podrían es -
                                                                              chefs emergentes de la esfera actual, junto con su sumiller Álvaro Prie-                                               tar”. El 70 por 100 de sus quesos se venden en las inmediaciones, un 20 por 100 por toda
                                                                                  to. En la imagen, los Cavas protagonistas de este encuentro único.                                                 España y el 10 por 100 restante en el mercado internacional, a países como Australia o Japón,
        LA NUEVA AÑADA                                                                                                                                                              FINCA VALDIVIESO  “un ratio que apenas queremos aumentar pues nos gusta contribuir al desarrollo de nuestro
                                                                                                                                                     Crta. de Villarta a Argamasilla de Alba CM 3113, km. 12,5. Tfno.: 926 691 008.
        DE LA DO CIGALES                                                                                                                                     13720 Alcázar de San Juan. Ciudad Real. quesovaldivieso.com  kilómetro cero”. De la Vega recuerda que la clave para la calidad de la leche es la alimenta-
        SE PONE EN ESCENA                                                                                                                                                                            ción del ganado: “Por eso hemos creado nuevas praderas y diseñado nuestro propio forraje”.


        El castillo de Fuensaldaña, en Valladolid,                               FAMILIA TORRES
        acogió una jornada de presentación de la                                 PRESENTA SU PROYECTO
        nueva añada de la Denominación de Ori-                                   VITIVINÍCOLA DEL PRIORAT
        gen Cigales con presencia de profesionales
        y prescriptores del sector que comproba-                                 Famiia Torres afianza su proyecto vitivinícola del Priorat con cua-
        dron, junto a los bodegueros, cómo son los                               tro vinos que representan cuatro aproximaciones a la realidad de
        vinos que están actualmente en el merca-                                 esta histórica región tarraconense de suelos de llicorella y pro-
        do. Blancos, rosados y tintos que revelaron                              nunciadas pendientes, una propuesta que parte de lo genérico y
        tanto la frescura y gratos aromas de los                                 alcanza la singularidad máxima. Así lo han podido constatar los
        jóvenes como la buena capacidad de                                       asistentes a la cata impartida por Miguel Torres Maczassek, quin-
        crianza de los tintos. El crítico de vinos                               ta generación de Familia Torres, y el enólogo Jordi Foraster
        Santiago Rivas (en la imagen) realizó una                                (ambos en la imagen), en la Barcelona Wine Week.Para ambos,
        ponencia donde destacó el potencial de                                   los suelos de llicorella son los que infunden carácter a sus vinos.
        una añada que ha comenzado con la salida
        al mercado principalmente de los rosados,
        seleccionando para su cata tres perfiles de
        vinos que representan las elaboraciones
        de rosado en la DO Cigales.                           El primer capítulo de Diálogos de         LA DOP JUMILLA
                                                              Arte y Vino, llamado La Vendimia,  PRESENTA SU NUEVO
                                                              tiene tres partes (El encuentro, La          DOCUMENTAL
                                                              inspiración y La pieza) y tres pro-
                                                             tagonistas: el cocinero Pablo Gon-
                                                             zález-Conejero, el viticultor ecoló-
                                                              gico Juan Molina, y la diseñadora
                                                              de producto Elena Gómez de Val-
                                                               cárcel (los tres en la imagen). La
                                                              primera narra el encuentro de los
                                                              protagonistas, y acerca el arte de
                                                              la vendimia como punto de parti-
                                                             da de la elaboración del vino en el
                                                                  territorio de la DOP Jumilla.


       26 ORIGEN





















 15005_Origen 121 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Impresión de blanco - 01/03/2023 13:17:16 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 15005_Origen 121 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Impresión de blanco - 01/03/2023 13:17:16 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 15005_Origen 121 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Impresión de blanco - 01/03/2023 13:17:16 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 15005_Origen 121 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Impresión de blanco - 01/03/2023 13:17:16 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



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